Курица, бёдрышко жареное. Пищевая ценность 100 г продукта
Белки
22.63
г
Жиры
14.81
г
Углеводы
0.00
г
Сахара (всего)
0.00
г
Пищевые волокна, клетчатка
0.0
г
Врачи отмечают, что жареное куриное бёдрышко является популярным блюдом, однако его потребление требует осторожности. С одной стороны, куриное мясо является источником белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. С другой стороны, жарка может значительно увеличить содержание жиров и калорий, что может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы и привести к избыточному весу. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление жареных блюд и предпочитать более здоровые способы приготовления, такие как запекание или гриль. Также важно учитывать размер порций и сочетание с овощами, чтобы сбалансировать рацион. В целом, умеренность и разнообразие в питании – ключевые факторы для поддержания здоровья.
Сода меняет всё! КУРИЦА по-ЕВРЕЙСКИ! Оценили все! А какой САЛАМУРЧИК! Вкусно — пальчики оближешь!
Курица, бёдрышко жареное. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта
Калорийность
229
ккал/г
Калорийность
959
кДж/г
Курица, бёдрышко жареное. Химический состав 100 г продукта
Жареное бёдрышко курицы — это любимое блюдо многих, и отзывы о нем всегда положительные. Люди отмечают, что мясо получается особенно сочным и нежным, благодаря высокому содержанию жира в этой части. Многие кулинары советуют мариновать бёдрышки перед жаркой, чтобы усилить вкус и аромат. Часто можно услышать, что идеально поджаренные бёдрышки имеют хрустящую корочку, которая прекрасно контрастирует с мягким мясом внутри.
Некоторые делятся секретами приготовления: использование различных специй и трав, таких как паприка, чеснок и розмарин, делает блюдо еще более аппетитным. Кроме того, жареные бёдрышки отлично сочетаются с гарнирами — от картофельного пюре до свежих овощей. В целом, это блюдо вызывает у людей ностальгические воспоминания о семейных ужинах и праздниках, что делает его не только вкусным, но и эмоционально значимым.
Как Вкусно Пожарить Куриные Бедра за 30 Минут/ Супер Рецепт!
Курица, бёдрышко жареное. Содержание витаминов в 100 г продукта
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
СРОЧНО приготовьте так курицу! ОЧЕНЬ вкусный и простой рецепт куриных бедер на сковороде
Курица, бёдрышко жареное. Жирные кислоты в 100 г продукта
Насыщенные жирные кислоты
Пентадекановая кислота
0.011
г
Гептадекановая (маргариновая) кислота
0.016
г
Лигноцериновая кислота
0.001
г
Бегеновая (докозановая) кислота
0.011
г
Декановая кислота
0.001
г
Додекановая кислота
0.008
г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота
0.082
г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота
3.170
г
Октадекановая (стеариновая) кислота
0.773
г
Эйкозановая (арахиновая) кислота
0.009
г
Масляная (бутановая) кислота
0.001
г
Капроновая (гексановая) кислота
0.001
г
Каприловая (октановая) кислота
0.002
г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего)
6.263
г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего)
2.940
г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Альфа-линоленовая кислота
0.118
г
Эйкозатриеновая кислота
0.001
г
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота
0.009
г
Эйкозапентаеновая кислота
0.006
г
Докозагексаеновая кислота
0.005
г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6
Гамма-линоленовая кислота
0.012
г
Дигомо-гамма-линоленовая кислота
0.029
г
Эйкозадиеновая кислота
0.017
г
Линолевая кислота
2.587
г
По данным USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS) Release 24, September 2011
Вопрос-ответ
Как правильно жарить куриные бедра на сковороде?
Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде? В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны. После этого убавить огонь и жарить по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом.
В чем замариновать куриные бедра перед жаркой?
Подойдут горчица, паприка, куркума, орегано, тимьян, розмарин. Они дадут мясу аромат и хрустящую корочку. Если боитесь пересушить маринованные куриные бедра, выбирайте для маринада майонез, сметану, йогурт или кефир. Добавьте к ним соль, перец, чеснок, а также любые специи или соусы: хмели-сунели, карри или аджику.
Как долго жарить куриные бедра в духовке?
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить маринованные бедра. Запекать в духовке при температуре 180 ℃ 30 минут. Переключить режим духовки на верхний нагрев и запекать 15-20 минут.
Почему курица получается резиновой при жарке?
В диетической куриной грудке практически отсутствуют жиры, поэтому влага уходит быстро. Мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым».
Советы
СОВЕТ №1
Перед жаркой бёдрышек курицы, замаринуйте их на несколько часов в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй. Это придаст мясу более насыщенный вкус и сделает его более нежным.
СОВЕТ №2
Чтобы куриные бёдрышки получились золотистыми и хрустящими, обжаривайте их на среднем огне. Высокая температура может привести к тому, что мясо снаружи подгорит, а внутри останется сырым.
СОВЕТ №3
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что бёдрышки достигли внутренней температуры 75°C. Это гарантирует, что курица будет безопасной для употребления и не пересушится.
СОВЕТ №4
После жарки дайте бёдрышкам немного отдохнуть под фольгой в течение 5-10 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, делая его более сочным и вкусным.