Масло грецкого ореха

Калорийность » Жиры и масла

Масло грецкого ореха. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 0.00 г
Жиры 100.00 г
Углеводы 0.00 г
     Сахара (всего) 0.00 г
     Пищевые волокна, клетчатка 0.0 г
 

Масло грецкого ореха привлекает внимание врачей благодаря своим полезным свойствам. Специалисты отмечают, что оно богато омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление этого масла может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, врачи подчеркивают, что масло грецкого ореха содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений и старения.

Некоторые исследования показывают, что оно может оказывать положительное влияние на здоровье мозга, улучшая когнитивные функции и память. Однако врачи предупреждают, что, несмотря на все преимущества, масло следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать возможных аллергических реакций и избыточного потребления калорий. В целом, масло грецкого ореха может стать полезным дополнением к рациону, если использовать его с умом.

Масло грецкого ореха: польза и свойства орехового масла | Shanta FoodМасло грецкого ореха: польза и свойства орехового масла | Shanta Food

Масло грецкого ореха. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 884 ккал/г
Калорийность 3699 кДж/г
 

Масло грецкого ореха. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 0.00 г
Зола 0.00 г
Макроэлементы
Калий 0 мг
Кальций 0 мг
Магний 0 мг
Натрий 0 мг
Фосфор 0 мг
Микроэлементы
Железо 0.00 мг
Медь 0.000 мг
Селен 0.0 мкг
Цинк 0.00 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Фитостеролы 176 мг
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
Бетаин (триметилглицин, триметиламиноуксусная кислота) 0.0 мкг
 

Масло грецкого ореха привлекает внимание благодаря своим полезным свойствам и уникальному вкусу. Многие люди отмечают, что оно обладает насыщенным ореховым ароматом, который прекрасно дополняет салаты, десерты и даже мясные блюда. В отзывах часто упоминается, что это масло богато омега-3 жирными кислотами, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Пользователи также подчеркивают его положительное влияние на кожу и волосы, отмечая, что оно помогает увлажнять и питать. Некоторые делятся опытом использования масла в косметических процедурах, утверждая, что оно способствует улучшению состояния кожи и уменьшению воспалений. Тем не менее, есть и те, кто предостерегает от чрезмерного употребления, указывая на высокую калорийность продукта. В целом, масло грецкого ореха находит своих поклонников благодаря гармоничному сочетанию вкуса и пользы для здоровья.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА / Польза и ВредМАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА / Польза и Вред

Масло грецкого ореха. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 0 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.000 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.000 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.000 мг
Витамин B4 (холин) 0.4 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.000 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.000 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 0 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.0 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин D (D2+D3) 0.0 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 0.40 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 15.0 мкг
 

Масло грецкого ореха. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.000 г
Аргинин 0.000 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.000 г
Валин 0.000 г
Гистидин 0.000 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.000 г
Глутаминовая кислота 0.000 г
Изолейцин 0.000 г
Лейцин 0.000 г
Лизин 0.000 г
Метионин 0.000 г
Пролин 0.000 г
Серин 0.000 г
Тирозин 0.000 г
Треонин 0.000 г
Триптофан 0.000 г
Фенилаланин 0.000 г
Цистин 0.000 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА || Способствует очищению организмаМАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА || Способствует очищению организма

Масло грецкого ореха. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.000 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 7.000 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 2.000 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 22.800 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 63.300 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Масло грецкого ореха или Ореховое масло из грецкого ореха — жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха (Juglans regia). Масло, полученное прессованием при обыкновенной температуре, бесцветно или слабого зеленоватого цвета, весьма приятного вкуса; отпрессованное при нагревании, более окрашено и худшего вкуса.

Употребляется как пищевое масло, причём по вкусу превосходит оливковое; в технике применяется для приготовления типографской краски и для мыловарения. Масло фальсифицируется в продаже прибавлением льняного.

Применение масла грецкого ореха в медицине

• Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций.
• Обладает сильным ранозаживляющим действием.
• Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
• Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).
• Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием.
• С давних времен масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза.
• Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.
• Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв.
• Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ.
• Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
• Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма.
• Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
• Масло грецкого ореха содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостерин, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте.
• Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резистентность организма к острым респираторным заболеваниям.
• Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными антиоксидантами, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения.
• Значительным антиоксидантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Сu. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы, в том числе и сахарного диабета.
• Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободнорадикального окисления.
• Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
• Масло грецкого ореха помогает при болезнях почек, а также укрепляет почки.
• Очищает сосуды при атеросклерозе, помогает при лечении геморрогического диатеза.
• В народной медицине ореховое масло считалось эффективным средством при лечении гангрены и свищей в области глаз, а также нервных заболеваний.
• Масло грецкого ореха применяют при лечении заболеваний: оспы, кори, скарлатины, краснухи, а также трещин сосков груди. Рекомендуется при мочекаменной болезни и болях при мочеиспускании. При коньюктивитах свежим маслом смазывают веки, закапывают в глаза по несколько капель в день. При кишечных колитах следует небольшое количество масла втирать в живот до полного впитывания кожей.
• Масло и клетчатка усиливают перистальтику кишечника, что позволяет употреблять орехи в пожилом возрасте и при ожирении, при ишемических болезнях сердца, заболеваниях печени. Положительно влияет на репродуктивную функцию, рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
• Витамины, входящие в состав масла повышают жизненный тонус организма и стабилизируют его иммунный статус. Они замедляют процессы старения в организме, т.к. участвуют во всех окислительно-восстановительных процессах в организме.

Рекомендуется употреблять при: хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, сахарном диабете, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка.

Показания:
— используется для смягчения сухой кожи;
— для защиты и питания кожи;
— средствo улучшающеe загар;
— применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых;
— способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
— при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
— прекрасное средство для похудения и омоложения организма;
— понижает содержание и действие холестерина в крови;
— тонизирует и повышает защиту организма;
— применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
— защищает организм от действия канцерогенных веществ;
— повышает сопротивляемость организма радиационному облучению;
— выводит из организма радионуклиды;
— обладает противоопухолевым действием.

Методики применения:
Внутрь по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды, не запивая.
Детям: 1-3 года — 3-5 капель; 3-6 лет — 5-10 капель; 0-10 лет — 1 коф. ложка; 10-14 лет — 1 чайная ложка.
Однократное применение: утром натощак. При гипертонии, атеросклерозе и туберкулезе масло грецкого ореха рекомендуется принимать с медом.
Выпитое на ночь (15-20 гр.) масло очищает печень и желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка, предотвращает развитие зоба.
Наружно: Смазывать пораженные участки кожи.

Вопрос-ответ

Какие болезни лечит масло грецкого ореха?

Масло грецкого ореха обладает множеством полезных свойств и может помочь в лечении различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Оно также способствует улучшению работы пищеварительной системы, помогает при воспалительных процессах, укрепляет иммунитет и может быть полезным при кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз. Однако перед использованием масла в лечебных целях рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для чего можно применять масло грецкого ореха?

Улучшает кровоснабжение и мыслительные процессы. Укрепляет иммунитет и память. Кроме того, масло грецкого ореха — сильнейшее средство для борьбы со старением и увяданием организма. Хорошо подойдет людям, страдающим от избытка холестерина, от анемии и малокровия, от гастрита, панкреатита и язвы желудка.

Можно ли мазать лицо маслом грецкого ореха?

Его можно использовать для приготовления лечебных масок для кожи, склонной к воспалительным процессам. Рекомендуется тем, кто страдает дерматозом, куперозом, акне и другими кожными заболеваниями. Регулярное применение этого масла значительно улучшает общее состояние кожи, выравнивает ее цвет.

Что лучше, масло грецкого ореха или оливковое?

Исследования показали, что в масле грецкого ореха содержится в 10 раз больше альфа-линоленовой кислоты (незаменимой омега-3 жирной кислоты в растениях), чем в оливковом масле. Как известно, омега-3 жирные кислоты защищают от болезней сердца.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте масло грецкого ореха в кулинарии для заправки салатов или приготовления соусов. Оно придаст блюдам уникальный ореховый вкус и обогатит их полезными жирами и антиоксидантами.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на хранение масла грецкого ореха. Держите его в темном и прохладном месте, чтобы предотвратить окисление и сохранить его полезные свойства на более длительный срок.

СОВЕТ №3

Добавляйте масло грецкого ореха в свои косметические процедуры. Оно отлично увлажняет кожу и волосы, а также может помочь в борьбе с признаками старения благодаря своим антиоксидантным свойствам.

СОВЕТ №4

Если у вас есть аллергия на орехи, будьте осторожны с использованием масла грецкого ореха. Проконсультируйтесь с врачом перед его применением, чтобы избежать возможных аллергических реакций.

Ссылка на основную публикацию
Похожее