Калорийность » Жиры и масла | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло фундука или Масло из лесных орехов обладает приятным, насыщенным ореховым вкусом и интенсивным ароматом. В масле фундука большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Масло фундука легко усваивается организмом. Кроме того, это масло отличается высоким содержанием витамина Е в довольно высокой концентрации, что очень благотворно для стимулирования вилочковой железы. Эта железа несет ответственность за уровень защитных сил организма. В масле из фундука такое же количество мононенасыщенных жирных кислот, как и в оливковом масле, не считая различных полезных веществ, которые также входят в состав только этого масла. Масло фундука обладает противовоспалительными и регенерирующими, а следовательно, и ранозаживляющими свойствами, что позволяет использовать его в лечении различных заболеваний и косметологии. Вяжущие и тонизирующие свойства этого масла также используются в народной и официальной медицине. С его помощью можно улучшить работу кишечника, печени, вывести из организма шлаки и даже паразитов – например, некоторые виды глистов. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, масло фундука с успехом применяется в лечении и профилактике многих сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает возникновение атеросклероза. Натрий, калий и кальций, входящие в состав масла фундука, поддерживают в норме кровяное давление и способствуют укреплению костной ткани. Масло фундука также полезно для поддержания остроты зрения и снижает судорожную активность мозга при эпилепсии; спортсменам, подросткам и пожилым людям оно необходимо для восполнения многих быстро расходуемых организмом веществ: аминокислот, витаминов и минералов. Масло фундука используется в косметологии в составе различных бальзамов и кремов. Оно обладает питательным, регенерирующим и тонизирующим действием. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Для чего используют масло фундука?
Масла фундука требуется совсем немного, буквально пара капель при заправке салатов, пасты, рыбы (форели, например), пюре или овощного рагу. Масло фундука также хорошо дополняет десерты на основе шоколада и блюда со злаками. Оно рекомендовано тем, кто хочет начинать утро с питательного здорового приема пищи.
Какая польза от употребления фундука?
Этот орех в нашем рационе не только помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшает функции мозга, но и снижает уровень сахара в крови, помогает предотвратить рак и бороться с ожирением. Полезен для поддержания красоты кожи и волос. При этом он второй по аллергенности после миндаля.
Как принимать масло лесного ореха?
Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма масло лесного ореха принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей — чайная ложка) за полчаса до еды. Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.
Какое ореховое масло самое полезное?
Масла богаты мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. В первую очередь это относится к маслам из миндаля, лесного ореха, макадамии, орехов пекан и фисташек.
Советы
СОВЕТ №1
Используйте масло фундука в кулинарии для приготовления салатов и соусов. Его ореховый вкус прекрасно дополнит как овощные, так и фруктовые блюда, придавая им уникальный аромат и насыщенность.
СОВЕТ №2
Добавляйте масло фундука в выпечку. Оно отлично подходит для приготовления тортов, печенья и кексов, придавая им нежный ореховый привкус и улучшая текстуру теста.
СОВЕТ №3
Не забывайте о косметических свойствах масла фундука. Оно может использоваться в качестве увлажняющего средства для кожи и волос, помогая поддерживать их здоровье и блеск.
СОВЕТ №4
Храните масло фундука в темном и прохладном месте, чтобы сохранить его свежесть и питательные свойства. После открытия бутылки лучше использовать его в течение 3-6 месяцев.