Масло фундука

Калорийность » Жиры и масла

Масло фундука. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 0.00 г
Жиры 100.00 г
Углеводы 0.00 г
     Сахара (всего) 0.00 г
     Пищевые волокна, клетчатка 0.0 г
 

Масло фундука привлекает внимание врачей благодаря своим полезным свойствам. Специалисты отмечают, что этот продукт богат мононенасыщенными жирами, которые способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют его использование для снижения уровня холестерина и поддержания нормального артериального давления. Кроме того, масло содержит витамины E и B, а также минералы, такие как магний и калий, что делает его полезным для кожи и волос. Некоторые эксперты подчеркивают, что регулярное употребление масла фундука может помочь в улучшении обмена веществ и поддержании здорового веса. Однако, как и любой другой продукт, его следует использовать в умеренных количествах, чтобы избежать возможных аллергических реакций.

Приготовление масла из лесного ореха(фундука)Приготовление масла из лесного ореха(фундука)

Масло фундука. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 884 ккал/г
Калорийность 3699 кДж/г
 

Масло фундука. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 0.00 г
Зола 0.00 г
Макроэлементы
Калий 0 мг
Кальций 0 мг
Магний 0 мг
Натрий 0 мг
Фосфор 0 мг
Микроэлементы
Железо 0.00 мг
Селен 0.0 мкг
Цинк 0.00 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Фитостеролы 120 мг
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
 

Масло фундука привлекает внимание как среди гурманов, так и среди тех, кто заботится о здоровье. Многие отмечают его насыщенный ореховый вкус, который прекрасно дополняет салаты, десерты и даже мясные блюда. Пользователи социальных сетей делятся рецептами, в которых масло фундука становится изюминкой, придавая блюдам особую нотку.

Кроме того, масло ценится за свои полезные свойства. Оно богато витаминами Е и группы В, а также антиоксидантами, что делает его популярным среди сторонников здорового питания. Некоторые говорят о положительном влиянии на кожу и волосы, отмечая, что масло помогает увлажнить и питать.

Однако не все отзывы однозначны: некоторые люди указывают на высокую стоимость продукта и его ограниченную доступность в магазинах. Тем не менее, большинство согласны с тем, что масло фундука стоит попробовать, особенно тем, кто ищет новые вкусовые ощущения и хочет разнообразить свой рацион.

Масло фундука: польза и противопоказанияМасло фундука: польза и противопоказания

Масло фундука. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 0 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.000 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.000 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.000 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.000 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.000 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 0 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.0 мг
Витамин D
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 47.20 мг
Витамин K
 

Масло фундука. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.000 г
Аргинин 0.000 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.000 г
Валин 0.000 г
Гистидин 0.000 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.000 г
Глутаминовая кислота 0.000 г
Изолейцин 0.000 г
Лейцин 0.000 г
Лизин 0.000 г
Метионин 0.000 г
Пролин 0.000 г
Серин 0.000 г
Тирозин 0.000 г
Треонин 0.000 г
Триптофан 0.000 г
Фенилаланин 0.000 г
Цистин 0.000 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
🌳 Фундук содержит одно редкое и важное вещество...🌳 Фундук содержит одно редкое и важное вещество…

Масло фундука. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.100 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 5.200 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 2.000 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 78.000 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 10.200 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Масло фундука или Масло из лесных орехов обладает приятным, насыщенным ореховым вкусом и интенсивным ароматом.

В масле фундука большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Масло фундука легко усваивается организмом.

Кроме того, это масло отличается высоким содержанием витамина Е в довольно высокой концентрации, что очень благотворно для стимулирования вилочковой железы. Эта железа несет ответственность за уровень защитных сил организма. В масле из фундука такое же количество мононенасыщенных жирных кислот, как и в оливковом масле, не считая различных полезных веществ, которые также входят в состав только этого масла.
Масло фундука показано при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках, в целях общего укрепления иммунитета.

Масло фундука обладает противовоспалительными и регенерирующими, а следовательно, и ранозаживляющими свойствами, что позволяет использовать его в лечении различных заболеваний и косметологии.

Вяжущие и тонизирующие свойства этого масла также используются в народной и официальной медицине. С его помощью можно улучшить работу кишечника, печени, вывести из организма шлаки и даже паразитов – например, некоторые виды глистов.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, масло фундука с успехом применяется в лечении и профилактике многих сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает возникновение атеросклероза. Натрий, калий и кальций, входящие в состав масла фундука, поддерживают в норме кровяное давление и способствуют укреплению костной ткани.

Масло фундука также полезно для поддержания остроты зрения и снижает судорожную активность мозга при эпилепсии; спортсменам, подросткам и пожилым людям оно необходимо для восполнения многих быстро расходуемых организмом веществ: аминокислот, витаминов и минералов.

Масло фундука используется в косметологии в составе различных бальзамов и кремов. Оно обладает питательным, регенерирующим и тонизирующим действием.

Вопрос-ответ

Для чего используют масло фундука?

Масла фундука требуется совсем немного, буквально пара капель при заправке салатов, пасты, рыбы (форели, например), пюре или овощного рагу. Масло фундука также хорошо дополняет десерты на основе шоколада и блюда со злаками. Оно рекомендовано тем, кто хочет начинать утро с питательного здорового приема пищи.

Какая польза от употребления фундука?

Этот орех в нашем рационе не только помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшает функции мозга, но и снижает уровень сахара в крови, помогает предотвратить рак и бороться с ожирением. Полезен для поддержания красоты кожи и волос. При этом он второй по аллергенности после миндаля.

Как принимать масло лесного ореха?

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма масло лесного ореха принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей — чайная ложка) за полчаса до еды. Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.

Какое ореховое масло самое полезное?

Масла богаты мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. В первую очередь это относится к маслам из миндаля, лесного ореха, макадамии, орехов пекан и фисташек.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте масло фундука в кулинарии для приготовления салатов и соусов. Его ореховый вкус прекрасно дополнит как овощные, так и фруктовые блюда, придавая им уникальный аромат и насыщенность.

СОВЕТ №2

Добавляйте масло фундука в выпечку. Оно отлично подходит для приготовления тортов, печенья и кексов, придавая им нежный ореховый привкус и улучшая текстуру теста.

СОВЕТ №3

Не забывайте о косметических свойствах масла фундука. Оно может использоваться в качестве увлажняющего средства для кожи и волос, помогая поддерживать их здоровье и блеск.

СОВЕТ №4

Храните масло фундука в темном и прохладном месте, чтобы сохранить его свежесть и питательные свойства. После открытия бутылки лучше использовать его в течение 3-6 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Похожее