Масло виноградных косточек

Калорийность » Жиры и масла

Масло виноградных косточек. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 0.00 г
Жиры 100.00 г
Углеводы 0.00 г
     Сахара (всего) 0.00 г
     Пищевые волокна, клетчатка 0.0 г
 

Врачи отмечают, что масло виноградных косточек обладает множеством полезных свойств, которые могут положительно сказаться на здоровье. Это масло богато антиоксидантами, такими как проантоцианидины, которые помогают защищать клетки от повреждений и замедляют процессы старения. Специалисты подчеркивают, что регулярное употребление масла может способствовать улучшению состояния кожи, благодаря его увлажняющим и противовоспалительным свойствам.

Кроме того, врачи рекомендуют использовать его в кулинарии, так как оно содержит полезные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако, несмотря на все преимущества, медики предостерегают от чрезмерного употребления и советуют проконсультироваться с врачом перед введением масла в рацион, особенно людям с аллергиями или хроническими заболеваниями.

Одно из лучших омолаживающих масел || Масло виноградной косточкиОдно из лучших омолаживающих масел || Масло виноградной косточки

Масло виноградных косточек. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 884 ккал/г
Калорийность 3699 кДж/г
 

Масло виноградных косточек. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 0.00 г
Зола 0.00 г
Макроэлементы
Калий 0 мг
Кальций 0 мг
Магний 0 мг
Натрий 0 мг
Фосфор 0 мг
Микроэлементы
Железо 0.00 мг
Селен 0.0 мкг
Цинк 0.00 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Фитостеролы 180 мг
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
 

Масло виноградных косточек стало популярным среди любителей здорового образа жизни и косметики. Многие отмечают его легкую текстуру и быстрое впитывание, что делает его идеальным для ухода за кожей. Пользователи хвалят масло за его увлажняющие свойства, а также за способность улучшать эластичность кожи и уменьшать видимость морщин. В кулинарии его ценят за нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что позволяет использовать его для жарки и запекания. Однако некоторые эксперты предостерегают от чрезмерного употребления, указывая на высокое содержание омега-6 жирных кислот. В целом, масло виноградных косточек воспринимается как универсальное средство, подходящее как для ухода за собой, так и для приготовления пищи.

Сыродавленное масло Виноградной косточкиСыродавленное масло Виноградной косточки

Масло виноградных косточек. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 0 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.000 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.000 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.000 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.000 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.000 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 0 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.0 мг
Витамин D
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 28.80 мг
Витамин K
 

Масло виноградных косточек. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.000 г
Аргинин 0.000 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.000 г
Валин 0.000 г
Гистидин 0.000 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.000 г
Глутаминовая кислота 0.000 г
Изолейцин 0.000 г
Лейцин 0.000 г
Лизин 0.000 г
Метионин 0.000 г
Пролин 0.000 г
Серин 0.000 г
Тирозин 0.000 г
Треонин 0.000 г
Триптофан 0.000 г
Фенилаланин 0.000 г
Цистин 0.000 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК || Масло с противовоспалительными свойствамиМАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК || Масло с противовоспалительными свойствами

Масло виноградных косточек. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.100 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 6.700 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 2.700 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 16.100 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 69.900 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Масло виноградных косточек — растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на практике используется редко из-за сравнительно небольшого выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

Применение масла виноградных косточек в медицине

Обладающий бактерицидным свойством хлорофилл оказывает тонизирующее действие на кожу, активизирует процесс заживления поврежденных тканей кожи и слизистых оболочек, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, предотвращает развитие атеросклероза, способствует улучшению работы органов дыхания, эндокринной и пищеварительной систем. Содержащийся в виноградном масле антиоксидант резвератрол, оказывающий как и витамин Е выраженное противовоспалительное, противотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие, по структуре и биологической функции весьма схож с женским гормоном эстрадиолом. Резвератрол способствует нормализации баланса эстрогенов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, улучшает работу печени, препятствует ожирению, в значительно мере снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также регулирует функции сальных желез, является стимулятором естественного синтеза необходимого для упругости и эластичности кожи коллагена. Благодаря комплексу целебных свойств (иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее) масло виноградных косточек на протяжении многих столетий находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний. Оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует нормализации липидного обмена, улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, улучшению функционирования нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и др.).

Для сердечно-сосудистой системы. Виноградное масло издавна находит применение в профилактике и комплексном лечении атеросклероза, гипертонии, тромбозов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, а также весьма эффективно при таких сосудистых заболеваниях, как варикозное расширение вен, купероз, диабетическая ретинопатия, дистрофия желтого пятна сетчатки, геморрой.

В борьбе с заболеваниями пищеварительной системы. Весьма полезно для профилактики и в составе комплексной терапии заболеваний, связанных с эррозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (эзофагит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит и др.). Достаточно часто находит применение в составе комплексной протиоопухолевой химиотерапии, а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.

Укрепляет женское здоровье. Ежедневное употребление в пищу, масла косточек винограда также является отличной профилактикой различных инфекционно-воспалительных и гормонозависимых заболеваний женской половой сферы (в том числе и женского бесплодия).

Благотворное действие виноградного масла на мужской организм. Рекомендуется вводить в рацион питания в качестве средства профилактики и вспомогательного средства комплексной терапии мужского бесплодия, простатита, рака простаты и аденомы предстательной железы.

При заболеваниях и повреждениях кожи. Способствует эффективной регенерации поврежденного кожного покрова и оказывает выраженное бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие при различных травмах кожи (порезы, ожоги, трещины, ссадины, мозоли).

Для укрепления иммунитета и долголетия. Регулярное употребление в пищу знаменитого своими антиоксидантными свойствами виноградного масла позволит вам сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту!

Особенность масла виноградной косточки является его высокая концентрация витамина F, обладающего высокой биологической активностью, таким образом масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения. Обладает регенерационными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.

Применение:
• в качестве лечебно-профилактического средства:
• обладает уникальной композицией жирных кислот;
• является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты — линолевой — способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
• содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей;
• обладает гепатопротекторным действием;
• положительно воздействует на почки;
• содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
• также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
• предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
• рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания линоленовой кислоты.

Виноградное масло обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют для заправки салатов и холодных блюд, как никакое другое подходит для маринования мяса и рыбы, идеально подходит для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства при высоких температурах. В качестве средства косметологии, масло виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эссенциальные (эфирные) масла к органам и тканям.

Воздействие на кожу: Масло с самым высоким среди всех известных продуктов содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Обладает вяжущим действием, стягивает поры у жирной кожи, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи. При сухих типах кожи масло виноградных косточек рекомендуется смешивать с густыми маслами (жожоба, авокадо, миндальное, зародыши пшеницы). Способствует скорейшему восстановлению целостности кожи, оказывает быструю и эффективную помощь при наличии ранок, ожогов, ссадин, порезов, мозолей. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. Оживляет утомлённую кожу и разглаживает морщины у дряблой кожи. Масло виноградных косточек прекрасно подходит для сухой, чувствительной кожи рук, увлажняет кожу кутикулы, устраняет раздражение, придаёт эластичность даже самым сухим и хрупким ногтям.

Воздействие на тело: В масле виноградных косточек таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Уникальный состав масла виноградных косточек делает его в 20 раз действеннее чем витамин С, по отношению к опасным для организма свободным радикалам. Существуют неоспоримые доказательства того, что витамин Е не только способствует здоровью кожи, но и помогает предотвращать заболевания сердца и рак. Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.

Вопрос-ответ

Для чего полезно масло из виноградных косточек?

Это масло существенно повышает уровень антиоксидантов в крови, которые борются со свободными радикалами. Масло снижает уровень сахара в крови, улучшает ночное зрение, рекомендуется при геморрое. Некоторые исследователи утверждают, что масло виноградных косточек способно предотвратить рак груди, толстой кишки, желудка.

Куда применять масло из виноградных косточек?

Виноградное масло используют для приготовления майонеза, им приправляют соусы, салаты, добавляют его в маринады и домашнюю консервацию. Благодаря высокой температуре дымления его удобно использовать для приготовления блюд во фритюре.

Можно ли наносить масло виноградных косточек на лицо?

Масло виноградной косточки достаточно универсально. Его можно использовать и для кожи тела, и лица, для ногтей и волос.

Можно ли жарить на масле виноградных косточек?

Масло из виноградных косточек идеально подходит для приготовления салатов. Масло отличается высокой устойчивостью к нагреванию до высокой температуры, поэтому отлично подходит для жарки, выпекания или приготовления во фритюре.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте масло виноградных косточек в качестве легкого увлажняющего средства для кожи. Оно быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, что делает его идеальным для ежедневного ухода, особенно для жирной и комбинированной кожи.

СОВЕТ №2

Добавляйте масло виноградных косточек в свои домашние маски для волос. Оно помогает укрепить волосы, придавая им блеск и мягкость. Просто смешайте его с другими натуральными ингредиентами, такими как мед или авокадо, и наносите на волосы на 30 минут перед мытьем.

СОВЕТ №3

Используйте масло виноградных косточек в кулинарии. Оно обладает высоким дымлением и нейтральным вкусом, что делает его отличным выбором для жарки, запекания и заправки салатов. Это также добавит полезные жирные кислоты в ваш рацион.

СОВЕТ №4

Обратите внимание на антиоксидантные свойства масла виноградных косточек. Оно содержит проантоцианидины, которые помогают защищать клетки от свободных радикалов. Регулярное использование масла может поддерживать здоровье сердца и улучшать общее состояние организма.

Ссылка на основную публикацию
Похожее