Масло зародышей пшеницы

Калорийность » Жиры и масла

Масло зародышей пшеницы. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 0.00 г
Жиры 100.00 г
Углеводы 0.00 г
     Сахара (всего) 0.00 г
     Пищевые волокна, клетчатка 0.0 г
 

Масло зародышей пшеницы привлекает внимание специалистов благодаря своему богатому составу. Врачи отмечают, что этот продукт является источником витаминов E и группы B, а также незаменимых жирных кислот, что делает его полезным для поддержания здоровья кожи и волос. Эксперты подчеркивают, что регулярное использование масла может способствовать улучшению обмена веществ и укреплению иммунной системы.

Некоторые специалисты рекомендуют применять его в косметических процедурах, так как оно обладает увлажняющими и антивозрастными свойствами. Однако врачи также предостерегают от чрезмерного употребления масла в пищу, так как это может привести к избыточному потреблению калорий. В целом, масло зародышей пшеницы может стать ценным дополнением к рациону и уходу за собой, если использовать его с умом.

Рубрика "Мнение врача" . Масло зародышей пшеницы ТМ "Грин-Виза"Рубрика "Мнение врача" . Масло зародышей пшеницы ТМ "Грин-Виза"

Масло зародышей пшеницы. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 884 ккал/г
Калорийность 3699 кДж/г
 

Масло зародышей пшеницы. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 0.00 г
Зола 0.00 г
Макроэлементы
Калий 0 мг
Кальций 0 мг
Магний 0 мг
Натрий 0 мг
Фосфор 0 мг
Микроэлементы
Железо 0.00 мг
Медь 0.000 мг
Селен 0.0 мкг
Цинк 0.00 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Фитостеролы 553 мг
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
 

Масло зародышей пшеницы стало популярным среди сторонников здорового образа жизни благодаря своим уникальным свойствам. Многие отмечают его богатый состав, содержащий витамины E и группы B, а также антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос. Пользователи часто делятся положительными отзывами о его увлажняющих и питательных качествах, особенно в холодное время года, когда кожа нуждается в дополнительной защите.

Некоторые отмечают, что масло помогает в борьбе с признаками старения, улучшая эластичность кожи и придавая ей здоровый вид. В кулинарии оно также находит применение благодаря своему ореховому вкусу и аромату, что делает блюда более изысканными. Однако стоит помнить, что, как и любое другое масло, его следует использовать в умеренных количествах. В целом, масло зародышей пшеницы вызывает положительные эмоции и доверие среди потребителей, что делает его востребованным продуктом на рынке.

ОСТОРОЖНЕЙ с этими МАСЛАМИ: масло зародышей пшеницы, кокоса, касторовое масло...ОСТОРОЖНЕЙ с этими МАСЛАМИ: масло зародышей пшеницы, кокоса, касторовое масло…

Масло зародышей пшеницы. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 0 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.000 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.000 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.000 мг
Витамин B4 (холин) 20.0 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.000 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.000 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 0 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.0 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин D (D2+D3) 0.0 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 149.40 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 24.7 мкг
 

Масло зародышей пшеницы. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.000 г
Аргинин 0.000 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.000 г
Валин 0.000 г
Гистидин 0.000 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.000 г
Глутаминовая кислота 0.000 г
Изолейцин 0.000 г
Лейцин 0.000 г
Лизин 0.000 г
Метионин 0.000 г
Пролин 0.000 г
Серин 0.000 г
Тирозин 0.000 г
Треонин 0.000 г
Триптофан 0.000 г
Фенилаланин 0.000 г
Цистин 0.000 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ || Способствует укреплению сосудовМАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ || Способствует укреплению сосудов

Масло зародышей пшеницы. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.100 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 16.600 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 0.500 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 15.100 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 61.700 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Масло зародышей пшеницы получают методом холодного прессования, оно обладает насыщенным запахом пшеницы, оно густое и тяжелое потому практически не используется в чистом виде, а добавляется в количестве 10%.

Применение масла зародышей пшеницы в медицине

Масло зародышей пшеницы обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, очищающим и антицеллюлитным действием.
Масло пшеничных зародышей используется как пищевая добавка в терапии сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения периферической и центральной нервной системы, при анемиях, аллергических проявлениях, при ожирении. Она также полезно для мужчин и женщин при бесплодии, импотенции и в качестве профилактики эндометриоза.
Масло является препаратом, который рекомендуется тем, кто прошел курс лучевой или химиотерапии, а также реабилитируется после тяжелых заболеваний.
При наружном использовании масло применяется как средство, стимулирующее рост волос, лечащее ожоги, ссадины и раны на коже, а также избавляющее от угревой сыпи. При наружном применении масло зародышей пшеницы легкими движениями наносят на пораженные участки кожи.
Масло зародышей пшеницы способно избавить женщин от некоторых гинекологических проблем, например таких, как вагинит, эрозия шейки матки, а также мастопатия. В качестве ранозаживляющего оно также лечит солнечные и бытовые ожоги.
В масле пшеничных зародышей содержится рекордное количество витамина Е, который, являясь природным антиоксидантом, очищает кровь от вредных веществ и помогает росту и формированию новых клеток. Масло оказывает антикуперозное действие, укрепляя стенки капилляров.
Пшеничное масло помогает устранить зуд, шелушение, раздражение, отечность кожи. Содержащийся в ростках пшеницы аллантоин смягчает, успокаивает, освежает кожу, выравнивает ее рельеф и цвет.
Еще в Древнем Китае масло зародышей пшеницы применялось с целью сохранения нежности кожи, а также предотвращения воспалительных процессов в интимных зонах человеческого тела, оно также использовалось как противогеморроидальное средство.
Очень ценится масло из зародышей пшеницы беременными женщинами, так как предохраняет от растяжек, укрепляет их кожу в период беременности и после рождения ребенка. Этим маслом смазывают кожные покровы в области груди и живота.
Пшеничное масло используется при дерматитах, экземе, угревой сыпи.
Антиоксидантные качества масла способны продлить срок действия любой массажной смеси.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

Масло зародышей пшеницы способствует стимуляции обменных процессов, улучшая состояние как жирной, так и сухой кожи. Оно сохраняет кожу свежей и эластичной даже в зрелом возрасте, улучшая цвет лица и омолаживая кожу.
Свойство пшеничного масла сохранять мягкость и эластичность кожи связано с его способностью поддерживать периферийную циркуляцию крови, что делает его идеальным средством по уходу за стареющей, увядающей кожей. Вследствие чего масло из зародышей пшеницы показано для избавления от морщинок на лице и шее, на коже вокруг глаз, при проблемной, огрубевшей коже, при трещинках, шершавости и обветренных губах и ладонях. Это масло также предотвращает появление растяжек при изменении массы тела и беременности.

Вопрос-ответ

Каковы основные полезные свойства масла зародышей пшеницы?

Масло зародышей пшеницы богато витаминами E и B, а также антиоксидантами, которые способствуют улучшению состояния кожи, укреплению волос и поддержанию общего здоровья. Оно помогает увлажнять и питать кожу, а также может способствовать заживлению мелких повреждений и воспалений.

Как использовать масло зародышей пшеницы в кулинарии?

Масло зародышей пшеницы можно использовать в салатах, заправках и маринадах благодаря его нежному вкусу и аромату. Однако его не рекомендуется подвергать высокой температуре, поэтому лучше использовать его в холодных блюдах или добавлять в готовые блюда для сохранения всех полезных свойств.

Есть ли противопоказания к применению масла зародышей пшеницы?

Хотя масло зародышей пшеницы считается безопасным для большинства людей, его следует избегать тем, кто имеет аллергию на пшеницу или глютен. Также рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием масла при наличии хронических заболеваний или при беременности.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте масло зародышей пшеницы в качестве натурального увлажняющего средства для кожи. Оно прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи, помогая восстановить ее барьерные функции и удерживать влагу.

СОВЕТ №2

Добавляйте масло зародышей пшеницы в свои домашние маски для волос. Оно способствует укреплению волос, придавая им блеск и эластичность. Просто смешайте его с другими маслами или ингредиентами, такими как мед или авокадо, и наносите на волосы на 30-60 минут.

СОВЕТ №3

Используйте масло зародышей пшеницы в кулинарии. Оно обладает приятным ореховым вкусом и может быть добавлено в салаты, соусы или использоваться для заправки блюд, что придаст им дополнительную питательную ценность.

СОВЕТ №4

Обратите внимание на срок хранения масла зародышей пшеницы. Оно подвержено окислению, поэтому храните его в темном и прохладном месте, а также используйте плотно закрытую упаковку, чтобы продлить срок его годности.

Ссылка на основную публикацию
Похожее