Сурими, крабовые палочки. Пищевая ценность 100 г продукта
Белки
15.18
г
Жиры
0.90
г
Углеводы
6.85
г
Сахара (всего)
0.00
г
Пищевые волокна, клетчатка
0.0
г
Врачи высказывают различные мнения о сурими и крабовых палочках, которые стали популярными продуктами на российском рынке. С одной стороны, они отмечают, что сурими, представляющее собой переработанное рыбное филе, может быть источником белка и полезных микроэлементов. Однако, с другой стороны, специалисты предостерегают потребителей от чрезмерного увлечения этими продуктами. Часто в состав крабовых палочек входят искусственные добавки, консерванты и красители, что может негативно сказаться на здоровье. Врачи рекомендуют обращать внимание на состав и выбирать продукты с минимальным количеством добавок. Также важно помнить о сбалансированном питании и разнообразии рациона, чтобы избежать недостатка необходимых веществ.
Что скрывают крабовые палочки?
Сурими, крабовые палочки. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта
Калорийность
99
ккал/г
Калорийность
414
кДж/г
Сурими, крабовые палочки. Химический состав 100 г продукта
Вода
76.34
г
Зола
0.72
г
Макроэлементы
Калий
112
мг
Кальций
9
мг
Магний
43
мг
Натрий
143
мг
Фосфор
282
мг
Микроэлементы
Железо
0.26
мг
Марганец
0.011
мг
Медь
0.032
мг
Селен
28.1
мкг
Цинк
0.33
мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин
0
мкг
Ликопин
0
мкг
Лютеин + зеаксантин
0
мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол)
30
мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина)
0
мг
Теобромин (алколоид, производное пурина)
0
мг
Алкоголь (этиловый спирт)
0.0
г
Сурими, известные как крабовые палочки, вызывают у людей разные мнения. Многие ценят их за доступность и универсальность в кулинарии. Эти палочки можно использовать в салатах, закусках и даже в горячих блюдах. Однако не все согласны с тем, что сурими действительно можно считать деликатесом. Некоторые потребители отмечают, что вкус и текстура не могут сравниться с настоящими морепродуктами. К тому же, существует мнение о том, что в составе крабовых палочек много искусственных добавок и консервантов, что вызывает опасения по поводу их полезности. Тем не менее, для многих это удобный и недорогой продукт, который легко готовить и сочетать с другими ингредиентами.
★Как выбрать крабовые палочки качественные. Cостав, внешний вид и упаковка Сурими.
Сурими, крабовые палочки. Содержание витаминов в 100 г продукта
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Как делают крабовые палочки. Производство крабовых палочек
Сурими, крабовые палочки. Жирные кислоты в 100 г продукта
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота
0.000
г
Додекановая кислота
0.000
г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота
0.012
г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота
0.147
г
Октадекановая (стеариновая) кислота
0.032
г
Масляная (бутановая) кислота
0.000
г
Капроновая (гексановая) кислота
0.000
г
Каприловая (октановая) кислота
0.000
г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего)
0.149
г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего)
0.443
г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота
0.014
г
Эйкозапентаеновая кислота
0.157
г
Докозагексаеновая кислота
0.241
г
По данным USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS) Release 24, September 2011
Сурими / Surimi
Сурими — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу. Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.
Вопрос-ответ
Чем отличается сурими от крабовых палочек?
Таким образом, основное различие между сурими и крабовыми палочками в том, что сурими — это основа для крабовых палочек, а сами палочки представляют собой продукт, полученный из сурими с добавлением различных ингредиентов для имитации крабового вкуса и внешнего вида.
Из чего крабовые палочки сурими?
Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — рыбный пастообразный фарш, а также пищевые продукты, которые из него готовятся. В качестве сырья обычно используется белая рыба (например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия) или креветки.
Чем полезны сурими?
Польза и вред сурими: низкое содержание жира. Продукт может стать перекусом с меньшей долей жира, содержание витаминов А и Е. Эти витамины в продукции из сурими — результат добавления в продукт рафинированного растительного масла.
Крабовые ножки сурими настоящие или поддельные?
Имитация краба производится из сурими, пасты, приготовленной из мелко измельченной или измельченной рыбы. После измельчения рыбы ее нагревают и прессуют в формы, напоминающие мясо из крабовой ноги. Полученная имитация краба похожа на оригинального краба по цвету и текстуре.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественные крабовые палочки. Обратите внимание на состав: в идеале, в них должно быть много сурими и минимальное количество искусственных добавок. Читайте этикетку и выбирайте продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
СОВЕТ №2
Используйте крабовые палочки в разнообразных блюдах. Они отлично подходят для салатов, закусок и даже горячих блюд. Попробуйте добавить их в салат с авокадо и огурцом или запечь с овощами в духовке для оригинального ужина.
СОВЕТ №3
Храните крабовые палочки правильно. После открытия упаковки их следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. Не забывайте проверять срок годности и условия хранения, чтобы избежать неприятных последствий.