Сыр с голубой плесенью

Калорийность » Молочные и яичные продукты

Сыр с голубой плесенью. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 21.40 г
Жиры 28.74 г
Углеводы 2.34 г
     Сахара (всего) 0.50 г
     Пищевые волокна, клетчатка 0.0 г
 

Врачи отмечают, что сыр с голубой плесенью, такой как рокфор или горгонзола, может быть как полезным, так и потенциально опасным продуктом. С одной стороны, он богат белками, кальцием и витаминами, что делает его ценным дополнением к рациону. Плесень, используемая в производстве, способствует образованию полезных веществ, таких как пробиотики, которые могут поддерживать здоровье кишечника.

С другой стороны, специалисты предостерегают от чрезмерного употребления данного сыра, особенно для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей. В этих группах существует риск пищевых отравлений, вызванных бактериями, которые могут развиваться в сыре. Поэтому врачи советуют наслаждаться сыром с голубой плесенью в умеренных количествах и выбирать качественные продукты от проверенных производителей.

ПРОБУЕМ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ! Сыр с голубой плесенью «Джерси Блю»ПРОБУЕМ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ! Сыр с голубой плесенью «Джерси Блю»

Сыр с голубой плесенью. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 353 ккал/г
Калорийность 1477 кДж/г
 

Сыр с голубой плесенью. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 42.41 г
Зола 5.11 г
Макроэлементы
Калий 256 мг
Кальций 528 мг
Магний 23 мг
Натрий 1395 мг
Фосфор 387 мг
Микроэлементы
Железо 0.31 мг
Марганец 0.009 мг
Медь 0.040 мг
Селен 14.5 мкг
Цинк 2.66 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 75 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
 

Сыр с голубой плесенью вызывает у людей самые разные эмоции. Одни восхищаются его насыщенным вкусом и уникальным ароматом, отмечая, что он идеально подходит для сырных тарелок и в сочетании с вином. Другие же относятся к нему с настороженностью, считая, что его вкус слишком резкий и специфический. Многие гурманы утверждают, что этот сыр способен раскрыть новые грани в кулинарии, добавляя изюминку в салаты, пасты и даже десерты. В социальных сетях можно встретить множество обсуждений, где любители делятся рецептами и советами по сочетанию сыра с различными продуктами. Несмотря на полярные мнения, одно остается неизменным: сыр с голубой плесенью всегда вызывает интерес и обсуждение.

Обзор САМЫЕ ДОРОГИЕ СЫРЫ с Голубой плесеньюОбзор САМЫЕ ДОРОГИЕ СЫРЫ с Голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 763 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 198 RAE
Витамин A1 (ретинол) 192 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 74 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.029 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.382 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 1.016 мг
Витамин B4 (холин) 15.4 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 1.729 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.166 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 36 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.0 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 21 МЕ
Витамин D3 (холекальциферол) 0.5 мкг
Витамин D (D2+D3) 0.5 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 0.25 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 2.4 мкг
 

Сыр с голубой плесенью. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.644 г
Аргинин 0.711 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 1.436 г
Валин 1.556 г
Гистидин 0.758 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.406 г
Глутаминовая кислота 5.179 г
Изолейцин 1.124 г
Лейцин 1.919 г
Лизин 1.852 г
Метионин 0.584 г
Пролин 2.100 г
Серин 1.120 г
Тирозин 1.295 г
Треонин 0.785 г
Триптофан 0.312 г
Фенилаланин 1.087 г
Цистин 0.107 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
Все о сырах с ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮВсе о сырах с ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Сыр с голубой плесенью. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.601 г
Додекановая кислота 0.491 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 3.301 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 9.153 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 3.235 г
Масляная (бутановая) кислота 0.658 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.361 г
Каприловая (октановая) кислота 0.247 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 7.778 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 0.800 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Сыр с голубой плесенью (Blue cheese)

Сыр с голубой плесенью

Вопрос-ответ

Как называется сыр с голубой плесенью?

Сорта. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Чем опасен сыр с голубой плесенью?

Вред и противопоказания. Натощак такой продукт лучше не употреблять. Кроме того, «культурная» плесень может стать причиной таких подобных действий: дисбактериоз, нарушение микрофлоры кишечника, обострение уже имеющихся болезней ЖКТ, аллергические реакции при индивидуальной непереносимости пенициллина.

В чем польза сыра Дор Блю?

Витамины, минеральные вещества, плесневые грибы в составе сыра помогают снизить артериальное давление, нормализовать уровень сахара в крови, усилить выработку серотонина. Регулярное употребление дорблю не более 50 граммов в день благоприятно для пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кому нельзя дор блю?

Сыр с плесенью нельзя употреблять детям, беременным женщинам, людям, склонным к аллергиям и имеющим грибковые заболевания.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте сыр с голубой плесенью, обращая внимание на его текстуру и аромат. Хороший сыр должен иметь однородную структуру с равномерно распределёнными голубыми прожилками и приятный, насыщенный запах. Избегайте сыров с неприятным или резким запахом, так как это может указывать на порчу продукта.

СОВЕТ №2

Сочетайте сыр с голубой плесенью с фруктами и орехами. Он отлично гармонирует с груша, яблоками, инжиром и грецкими орехами. Это создаст интересный контраст вкусов и сделает вашу закуску более разнообразной и изысканной.

СОВЕТ №3

Используйте сыр с голубой плесенью в кулинарии. Он прекрасно подходит для приготовления соусов, запеканок и салатов. Добавление небольшого количества сыра в блюда придаст им насыщенный вкус и аромат, а также сделает их более аппетитными.

СОВЕТ №4

Храните сыр с голубой плесенью в холодильнике, завернув его в пергаментную бумагу или специальный контейнер для сыра. Это поможет сохранить его свежесть и предотвратит распространение запаха на другие продукты. Не забывайте, что сыр лучше всего употреблять при комнатной температуре, поэтому перед подачей дайте ему полежать вне холодильника около 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее