Калорийность » Жиры и масла | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло канолы — пищевое растительное масло с низким содержанием эруковой кислоты, производящееся из рапса (в меньших объёмах из технической репы — турнепса). Цвет масла канолы жёлто-зелёный, возникающий из-за большого содержания в нём хлорофилла, вкус неприятный, горчичный. В настоящий момент около 80 % канолы производится из семян генно-модифицированного рапса! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Чем полезно масло канолы?
Масло канолы — это растительное масло, которое получают из семян растения канола. Оно широко используется в косметике благодаря своим увлажняющим, питательным и антиоксидантным свойствам для кожи. Масло канолы состоит из полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, а также витаминов В, Е и К.
- Масло канолы содержит 7% насыщенных жиров. — Подсолнечное масло содержит 9% насыщенных жиров.
Для чего применяют рапсовое масло?
Рапсовое масло применяют для выпечки хлеба, тортов, кексов. Это масло используют для создания майонезов и маргаринов, кондитерских жиров и спредов. Также применяют масло рапса для изготовления маринадов для курицы, мяса, на птицефабриках и свинофермах, когда производят полуфабрикат — шашлык.
Для чего нужна канола?
Масло канолы используют в косметологии. На его основе готовят лечебную косметику, добавляют в домашние косметические средства. В каноловом масле содержатся жирные кислоты, которые человеческий организм не вырабатывает. Масло канолы — альтернатива более дорогому и полезному оливковому.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте масло канолы холодного отжима, так как оно сохраняет больше полезных веществ и обладает более насыщенным вкусом. Это особенно важно, если вы планируете использовать его в салатах или других блюдах, где масло не подвергается термической обработке.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на срок годности масла канолы. Чтобы избежать прогорклого вкуса и потери полезных свойств, храните его в темном и прохладном месте, а также используйте плотно закрытую упаковку.
СОВЕТ №3
Используйте масло канолы для жарки и запекания, так как оно имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для кулинарии. Это поможет вам готовить более здоровые блюда с минимальным количеством вредных веществ.
СОВЕТ №4
Не забывайте о разнообразии! Хотя масло канолы полезно, старайтесь чередовать его с другими растительными маслами, такими как оливковое или льняное, чтобы получить широкий спектр питательных веществ и вкусов.