Калорийность » Мясопродукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тюрингский сервелат / Thuringer, cervelat Сервелат тюрингенский относится к твердокопченым колбасам. Его делают из сырой говядины (35%), свинины (35%) и сала (30%), по-разному измельченный. После продолжительного созревания в процессе просолки мясо размягчается. Продолжительное копчение и сушка дают возможность хранить сервелат довольно долго. Сервелат тюрингенский приобретает особенный оттенок благодаря кардамону и тмину. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Какой сервелат хороший?
Это «Ближние Горки», «Клинский», «Ремит», «Владимирский стандарт», «Папа может», «Великолукский мясокомбинат». Из них у товаров трех торговых марок рейтинг по итогам исследования стал выше, у двух — снизился. Лидером рейтинга остается сервелат «Ближние Горки».
Что значит слово сервелат?
Сервелат — сорт колбасы с характерным пёстрым рисунком на срезе. Рисунок получается за счёт сочетания кусочков мышечной ткани разных оттенков и измельчённого шпика (и/или свиной грудинки). Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным.
Какова история сервелата?
Изобретателями сервелата считаются швейцарцы. Они придумали рецепт колбасы из сочетания нескольких видов мяса, к которому добавляли мозг. Именно он и послужил основой названия: cervelle во французском и cervello в итальянском языке означает «мозг».
Почему сервелат финский?
Финскую нарезку оценили русские гурманы и стали сервировать колбасу подобным образом. Такая нарезка подчеркивает особый вкус финского сервелата и добавляет ему популярности. Совокупность вкусовых и эмоциональных факторов в качественном продукте и делает финский сервелат таким популярным в нашей стране.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественный сервелат: обращайте внимание на состав продукта. Хороший тюрингенский сервелат должен содержать мясо, специи и минимальное количество консервантов. Избегайте продуктов с искусственными добавками и слишком низкой ценой.
СОВЕТ №2
Правильно храните сервелат: чтобы сохранить его свежесть и вкус, храните тюрингенский сервелат в холодильнике, завернутым в пленку или бумагу. Лучше всего употребить его в течение нескольких дней после открытия упаковки.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с блюдами: тюрингенский сервелат отлично подходит не только для бутербродов, но и для различных горячих блюд, салатов и закусок. Попробуйте добавить его в пасту или запечь с овощами для создания оригинального ужина.
СОВЕТ №4
Обратите внимание на сочетания: сервелат хорошо сочетается с различными сырами, оливками и свежими овощами. Используйте это в своих закусках и бутербродах, чтобы создать гармоничные и вкусные комбинации.