Калорийность » Молочные и яичные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сыр тильзит или тильзитер / Cheese tilsit Сыр тильзитер — светло-жёлтый полутвердый сыр. Имеет умеренно твердую текстуру с неровными дырочками и трещинами. Тильзитер промышленного производства изготовлен из пастеризованного коровьего молока, имеет жирность от 30 до 60 % и темно-коричневую корочку. Часто имеет в составе тмин и чёрный перец; является прекрасным дополнением к коричневому/ржаному хлебу и темным сортам пива. Тильзитер — обычный столовый сыр, хотя и имеет множество сортов. Его едят в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Чем отличается сыр Тильзитер от обычного?
Сыр Тильзитер — это полутвёрдый сыр с древней историей, который изначально производился в Восточной Пруссии. Этот сыр отличается богатым ароматом и мягким вкусом с лёгкой пикантной ноткой, что делает его универсальным продуктом для различных блюд и закусок.
Какой вкус у сыра Тильзитер?
– Согласно опережающему стандарту, сыр «Тильзитер» должен иметь вкус и запах сырный, от умеренно выраженного, слегка кисловатого до выраженного, с легкой пряностью и остротой. Консистенция – от эластично-пластичной до пластичной, нежной, однородной во всей массе. Допускается слегка плотная, ломкая на изгибе.
Куда можно использовать сыр Тильзит?
Сыр «Тильзитер» — полутвердый сыр с умеренно выраженным сырным вкусом, с легкой кислинкой. Данный вид сыра очень часто используют как составной ингредиент в процессе приготовления салатов, закусок, первых блюд, а также соусов и выпечки.
Чем полезен сыр Тильзитер?
Сыр созревает в течение трех месяцев при температуре 10 градусов. Его жирность может варьироваться от 30 до 60%. Сыр тильзитер содержит витамин D, пробиотики (лакто и бифидобактерии) и полноценный белок, который хорошо усваивается. Все это способствует укреплению как местного, так и общего иммунитета.
Советы
СОВЕТ №1
Попробуйте сыр тильзит в сочетании с фруктами, такими как груши или яблоки. Их сладость прекрасно контрастирует с соленым и насыщенным вкусом сыра, создавая гармоничное сочетание.
СОВЕТ №2
Используйте сыр тильзит в приготовлении горячих блюд, таких как запеканки или пицца. Он отлично плавится и придаст вашим блюдам кремовую текстуру и насыщенный вкус.
СОВЕТ №3
Сочетайте сыр тильзит с различными сортами вина. Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, подойдут лучше всего, но также можно попробовать и легкие красные вина для интересного вкусового контраста.