Калорийность » Мясопродукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Нужно ли вымачивать утиную печень?
Возьмите на заметку! Можно использовать как утиную печень, так и печень курицы. Чтобы исчез характерный горький привкус, рекомендуем заранее вымочить печень в молоке в течение нескольких часов.
Полезно ли есть утиную печень?
Фуа-гра, или жирная утиная, или гусиная печень, является основным продуктом французской кухни. Обычно ее подают в виде паштета с крекерами или хлебом. Она жирная и калорийная, но также полна питательных веществ, таких как витамин B12, витамин A, медь и железо. Она также содержит в основном противовоспалительные мононенасыщенные жиры.
Чем отличается утиная печень от куриной?
Утиная печень — это кулинарный субпродукт, отделенный от тушки домашней утки. Она больше, нежнее и жирнее куриной печени, имеет более яркий аромат и характерный сливочный вкус. Утиная печень считается деликатесом.
Как называется блюдо из утиной печени?
Фуа-гра (Foie Gras – «жирная печень») – утиная печень и символ гастрономического шика. Это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции. Способов приготовления фуа-гра много: ее можно варить, жарить целиком или ломтиками, запекать и готовить из нее различные паштеты.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежую печень утки. При покупке обращайте внимание на цвет и текстуру: она должна быть ярко-красной и упругой. Избегайте печеней с серыми или коричневыми пятнами, так как это может свидетельствовать о том, что продукт не свежий.
СОВЕТ №2
Перед приготовлением замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет убрать горечь и сделает вкус более мягким. После замачивания тщательно промойте печень под холодной водой.
СОВЕТ №3
Приготовление печенки на сковороде требует внимания: жарьте ее на среднем огне не более 3-4 минут с каждой стороны. Перепеченная печень становится жесткой и теряет свои вкусовые качества.
СОВЕТ №4
Не забывайте о специях! Печень утки отлично сочетается с такими приправами, как тимьян, розмарин и черный перец. Добавление немного коньяка или вина в процессе приготовления придаст блюду особый аромат и вкус.