Калорийность » Орехи и семена, зерна | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зерно ячменя (Hordeum vulgare) Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Что делают из зерна ячменя?
Зерно ячменя используют для приготовления муки, крупяных изделий (перловая и ячневая крупы), на корм скоту. Ячмень используется при производстве пива и кваса, при изготовлении суррогатов кофе. Ячмень используется также для производства различных сортов виски, в медицинских и косметических целях.
Что лечит зерно ячменя?
Отвар ячменной муки употребляют как отхаркивающее, противовоспалительное, мочегонное средство при пиелитах, циститах, простудных заболеваниях. Пророщенные семена ячменя являются сбалансированно богатым источником витаминов, микроэлементов, полисахаридов и аминокислот.
Что такое зерно ячменя?
Ячмень — древнейшая злаковая культура, которая возделывалась когда-либо человеком. Исследователи нашли достаточно подтверждений того, что более 13 тысячелетий назад наши предки выращивали это растение. Именно благодаря ему некоторые цивилизации в свое время сохранили существование.
Какую крупу делают из зерен ячменя?
Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите питательные свойства ячменя. Ячмень богат клетчаткой, витаминами группы B и минералами, такими как магний и селен. Включение ячменя в рацион может способствовать улучшению пищеварения и поддержанию здоровья сердца.
СОВЕТ №2
Используйте ячмень в различных блюдах. Ячмень можно добавлять в супы, салаты и гарниры. Попробуйте заменить рис или пасту на ячмень для более здорового и питательного варианта.
СОВЕТ №3
Обратите внимание на способы приготовления. Ячмень можно варить, запекать или использовать в виде муки для выпечки. Экспериментируйте с различными методами, чтобы найти наиболее вкусные и полезные рецепты.
СОВЕТ №4
Покупайте ячмень в экологически чистых упаковках. Выбирайте продукты от проверенных производителей, чтобы быть уверенными в качестве и свежести зерна. Это поможет вам получить максимальную пользу от ячменя.