Анчоус европейский консервированный в масле. Пищевая ценность 100 г продукта
Белки
28.89
г
Жиры
9.71
г
Углеводы
0.00
г
Сахара (всего)
0.00
г
Пищевые волокна, клетчатка
0.0
г
Врачи отмечают, что анчоус европейский консервированный в масле является ценным источником питательных веществ. Он богат омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы и снижают риск развития воспалительных заболеваний. Консервация в масле помогает сохранить полезные свойства рыбы, однако важно учитывать содержание соли, которое может быть высоким. Это может быть проблемой для людей с гипертонией или заболеваниями почек. Врачи рекомендуют употреблять анчоусы в умеренных количествах, сочетая их с овощами и цельнозерновыми продуктами для сбалансированного питания. Также стоит обратить внимание на качество масла, в котором они консервированы, чтобы избежать лишних трансжиров.
Анчоусы в масле / Anchovies in oil
Анчоус европейский консервированный в масле. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта
Калорийность
210
ккал/г
Калорийность
879
кДж/г
Анчоус европейский консервированный в масле. Химический состав 100 г продукта
Вода
50.30
г
Зола
11.10
г
Макроэлементы
Калий
544
мг
Кальций
232
мг
Магний
69
мг
Натрий
3668
мг
Фосфор
252
мг
Микроэлементы
Железо
4.63
мг
Марганец
0.100
мг
Медь
0.339
мг
Селен
68.1
мкг
Цинк
2.44
мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин
0
мкг
Ликопин
0
мкг
Лютеин + зеаксантин
0
мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол)
85
мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина)
0
мг
Теобромин (алколоид, производное пурина)
0
мг
Алкоголь (этиловый спирт)
0.0
г
Анчоус европейский консервированный в масле вызывает у людей разнообразные мнения. Многие ценят его за насыщенный вкус и универсальность в кулинарии. Гурманы отмечают, что анчоусы отлично дополняют салаты, пасту и пиццу, придавая блюдам особую пикантность. Однако не все готовы к его сильному аромату, который может показаться слишком резким для неподготовленного человека.
Некоторые потребители подчеркивают высокое качество консервов, отмечая, что они сохраняют все полезные свойства рыбы. В то же время, есть и те, кто считает, что анчоусы в масле слишком жирные и калорийные. В целом, этот продукт вызывает интерес и обсуждения, становясь неотъемлемой частью многих гастрономических экспериментов.
i ALDI Anchovies in extra virgin olive oil Анчоусы в оливковом масле buy in UK England 20200131
Анчоус европейский консервированный в масле. Содержание витаминов в 100 г продукта
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
АНЧОУС ОБЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ ОБЗОР РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Анчоус европейский консервированный в масле. Жирные кислоты в 100 г продукта
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота
0.000
г
Додекановая кислота
0.020
г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота
0.428
г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота
1.326
г
Октадекановая (стеариновая) кислота
0.420
г
Масляная (бутановая) кислота
0.000
г
Капроновая (гексановая) кислота
0.000
г
Каприловая (октановая) кислота
0.000
г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего)
3.770
г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего)
2.562
г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота
0.041
г
Эйкозапентаеновая кислота
0.763
г
Докозагексаеновая кислота
1.292
г
По данным USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS) Release 24, September 2011
Анчоус европейский консервированный в масле
Вопрос-ответ
Полезны ли консервированные анчоусы в оливковом масле?
Полезны ли консервированные анчоусы? Да, анчоусы, консервированные путем консервирования, сохраняют все полезные свойства свежих анчоусов, включая жизненно важные жирные кислоты омега-3.
Как есть консервированный анчоус?
Консервированные анчоусы можно есть и просто так. Правда, всё же лучше дополнять их овощами и хлебом, чтобы оттенить чрезмерно солёный вкус. Кстати, добавляя рыбу в блюда и соусы, используйте меньше соли, чтобы не испортить пищу.
Почему анчоусы Ортиса такие дорогие?
Известные бренды, которые производят анчоусы десятилетиями, такие как Don Bocarte и Ortiz, устанавливают премиальную цену. Эти компании ловят, готовят и консервируют свою продукцию, как правило, вручную, поэтому их трудозатраты выше.
Можно ли есть анчоусы из банки?
Да, вы все верно. Вы можете есть эту рыбу прямо из банки, особенно если вы поймали что-то хорошее — высококачественные анчоусы, нежные и мясистые, с шелковистой текстурой и чистым соленым вкусом.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественные консервированные анчоусы: обращайте внимание на состав и производителя. Лучше всего выбирать продукты с минимальным количеством добавок и без искусственных консервантов.
СОВЕТ №2
Используйте анчоусы как усилитель вкуса: добавляйте их в соусы, пасты или салаты. Они прекрасно сочетаются с томатами, оливками и зеленью, придавая блюдам насыщенный вкус.
СОВЕТ №3
Храните открытые банки с анчоусами в холодильнике: после открытия консервов, лучше всего использовать их в течение нескольких дней, чтобы сохранить свежесть и вкус. Закрывайте банку плотно, чтобы избежать попадания воздуха.
СОВЕТ №4
Экспериментируйте с рецептами: анчоусы можно добавлять не только в традиционные блюда, но и в пиццу, запеканки или даже в омлеты. Они добавят интересный вкус и сделают ваши блюда более разнообразными.