Калорийность » Овощи и овощные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Можно ли готовить замороженный сладкий картофель?
Да, вы можете готовить сладкий картофель прямо из замороженного состояния. Размораживать его не нужно. Если размороженный картофель готовится сырым, то даже не думайте размораживать замороженные овощи перед тем, как готовить их во фритюрнице. Будь то кусочки или кубики сладкого картофеля, они прекрасно готовятся во фритюрнице, если их приготовить прямо из морозилки.
Чем батат лучше обычного картофеля?
Пищевая ценность батата и картофеля практически одинакова: у картофеля этот показатель составляет 80 ккал, а у батата — 86 ккал. Однако, в отличие от картофеля, батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют резкого подъема сахара в крови, то есть имеет более низкий гликемический индекс.
Когда нельзя есть батат?
Противопоказанием к употреблению батата являются острые заболевания ЖКТ, склонность к диареям (обилие клетчатки может навредить). Кроме того, стоит ограничить употребление батата при повышенной кислотности желудка (даже если до гастрита не дошло).
Можно ли замораживать батат в морозилке?
После термообработки сладкий картофель можно замораживать. Приготовьте клубни вместе с кожурой любым методом, дайте остыть и снимите кожуру. Нарежьте ломтиками или пюрируйте и поместите в герметичный контейнер. Продукт можно хранить в морозилке до 12 месяцев.
Советы
СОВЕТ №1
Перед заморозкой батата обязательно очистите его от кожуры и нарежьте на равные кусочки. Это поможет обеспечить равномерное замораживание и упростит дальнейшее использование в кулинарии.
СОВЕТ №2
Бланшируйте батат перед заморозкой: опустите нарезанные кусочки в кипящую воду на 3-5 минут, а затем быстро охладите в ледяной воде. Это поможет сохранить цвет, текстуру и питательные вещества.
СОВЕТ №3
Упаковывайте батат в герметичные пакеты или контейнеры, удаляя как можно больше воздуха. Это предотвратит образование льда и сохранит вкус и качество продукта в течение длительного времени.
СОВЕТ №4
При размораживании батата старайтесь избегать повторной заморозки. Лучше всего использовать его сразу после размораживания, чтобы сохранить текстуру и вкус.