Калорийность » Мясопродукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бекон / Bacon and beef sticks Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней, представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
В чем разница между салом и беконом?
Хотя бекон и сало получаются из одной части туши, это разные продукты: — Сало — это чистый жир, который можно засаливать, коптить или перетапливать в смалец. — Бекон — это чередование мяса и жира, прошедшее засолку, копчение или вяление.
Можно ли мусульманам есть бекон?
Изготовление такого мяса распространено в ареалах с преобладанием населения, исповедующего иудаизм и ислам, поскольку обе религии запрещают употребление свинины.
Как делается бекон?
Процесс создания бекона начинается с тщательного отбора качественной боковины свиньи. Затем мясо подвергается солению и ароматизации специями для придания характерного вкуса и аромата. После этого бекон проходит через процесс копчения, который дает ему дополнительный слой аромата и сохраняет его дольше.
В чем разница ветчины и бекона?
Бекон многие тоже считают разновидностью ветчины, однако это не совсем так. Ветчина готовится из свиного окорока, бекон же – из брюшной части свинины. В нем всегда больше жира. Также бекон иначе коптят, оставляя на несколько дней в наполненном дымом помещении, а затем он дозревает, приобретая характерный сильный вкус.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественный бекон. При покупке обращайте внимание на состав: хороший бекон должен содержать минимум добавок и консервантов. Идеально, если в составе только свинина, соль и специи.
СОВЕТ №2
Правильно готовьте бекон. Чтобы бекон получился хрустящим, его лучше жарить на среднем огне, а не на сильном. Это позволит избежать подгорания и обеспечит равномерное приготовление.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавками. Бекон отлично сочетается с различными ингредиентами. Попробуйте добавлять его в салаты, пасты или сэндвичи, чтобы придать блюдам насыщенный вкус и аромат.
СОВЕТ №4
Храните бекон правильно. Если у вас остался открытый пакет бекона, храните его в холодильнике, завернув в пленку или поместив в герметичный контейнер. Это поможет сохранить его свежесть и предотвратить появление неприятного запаха.