Калорийность » Орехи и семена, зерна | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Булгур / Bulgur Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Для приготовления булгура пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Чем полезен или вреден булгур?
В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, РР. Поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна (клетчатку), блюда из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника.
Что такое булгур и как готовить?
Бургуль — это обычная крупа, и ее приготовление ничем не отличается от обычного риса или гречки. Но если вы используете мелкий бургуль для гарнира или салата, то его не нужно варить. Насыпаем промытый бургуль в миску и заливаем очень горячей водой из чайника. На стакан бургуля — стакан воды.
Что лучше булгур или рис?
— Что полезнее, булгур или рис? — В рисе есть крахмал, а значит, употреблять его в пищу могут не все. Например, диабетик задумается, варить ему рис или воздержаться. С булгуром все несколько проще: он практически не содержит углеводов, но богат нутриентами — веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме.
В чем разница между перловкой и булгуром?
Отличие булгура и перловки состоит в различном содержании витаминов и минералов. Содержание большинства элементов в перловке меньше, но в ней есть минералы, которых нет в булгуре: кобальт, молибден, фтор и хром. Крупа редко используется в кулинарии, поскольку другие злаки гораздо популярнее.
Советы
СОВЕТ №1
Перед приготовлением булгура обязательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишнюю пыль и улучшить вкус готового блюда.
СОВЕТ №2
Для более насыщенного аромата и вкуса обжарьте булгур на сухой сковороде перед его варкой. Это придаст ему ореховый оттенок и сделает блюдо более интересным.
СОВЕТ №3
Булгур можно использовать не только в качестве гарнира, но и в салатах, супах и запеканках. Экспериментируйте с различными ингредиентами, такими как овощи, бобовые и специи, чтобы создать разнообразные и питательные блюда.
СОВЕТ №4
Храните булгур в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Это поможет сохранить его свежесть и предотвратить появление вредителей.