Калорийность » Овощи и овощные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Phaseolus vulgaris |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Можно ли есть проростки фасоли?
Проростки золотистой фасоли (Зеленый Маш) можно употреблять в пищу без дополнительной термической обработки.
В чем разница между фасолью и бобой?
С точки зрения ботаники бобы — это плоды растений семейства бобовых, к которым в том числе относится и фасоль. С точки зрения гастрономической разница между бобами и фасолью заключается в том, что фасоль как особый род семейства бобовых содержит сравнительно меньше белка и лучше усваивается организмом.
Как можно есть проростки фасоли маш?
Проростки добавляйте в салаты, закуски или кушайте самостоятельно. Проростки маша – это источник натуральных протеинов. Готовы к употреблению. Не требуют варки.
Чем полезны проростки фасоли маш?
Полезные свойства пророщенного маша. Благодаря уникальному составу ростки этих бобовых положительно влияют на работу пищеварительной системы: обеспечивают организм клетчаткой, ускоряют процесс усвоения питательных веществ и способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков.
Советы
СОВЕТ №1
Используйте разнообразные виды фасоли и бобов в своем рационе. Каждое из этих растений обладает уникальным набором питательных веществ и вкусовых качеств, что поможет вам разнообразить блюда и повысить их питательную ценность.
СОВЕТ №2
Перед приготовлением замачивайте фасоль и бобы на несколько часов или на ночь. Это не только сокращает время варки, но и помогает избавиться от некоторых антинутриентов, которые могут мешать усвоению питательных веществ.
СОВЕТ №3
Попробуйте проращивать бобы самостоятельно. Пророщенные бобы содержат больше витаминов и минералов, а также легче усваиваются организмом. Для этого просто замочите бобы в воде, а затем держите их во влажной среде, регулярно промывая.
СОВЕТ №4
Добавляйте фасоль и бобы в салаты, супы и рагу для увеличения содержания белка и клетчатки в вашем рационе. Это не только улучшит питательную ценность блюд, но и сделает их более сытными и вкусными.