Калорийность » Овощи и овощные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Brassica juncea Молодые листья горчицы (преимущественно листовых сортов, богатых аскорбиновой кислотой) используются в свежем виде для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В Китае молодые сочные побеги солят и консервируют. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Чем полезна зелёная горчица?
Способствуют очищению организма от вирусов и бактерий в период сезонных заболеваний. Зелёная горчица содержит полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3 и 6, более 7 макро- и микроэлементов, в том числе селен, магний, кальций, фосфор. В её составе витамины группы В, а также С, Р, А, К.
Можно ли есть горчицу листья?
Листовую горчицу можно добавлять в свежие салаты, например, вместо рукколы. Она чуть более резкая на вкус, поэтому ее хорошо сочетать с другими, более нейтральными видами салата, например, с салатом латук или айсберг. Можно использовать салатную горчицу для бутербродов.
Почему их называют горчичной зеленью?
Эти перечные зеленые листья известны как горчичные листья и происходят из того же растения, что и семена горчицы, используемые в качестве специи и для приготовления приправы, а также горчичного масла. Питательная ценность горчичных листьев обусловлена высоким содержанием антиоксидантов в этом овоще, клетчатки, витамина К, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты и многого другого.
Какая зелень имеет вкус горчицы?
Вкус руколы сложно спутать с любой другой зеленью. Она имеет ярко выраженный аромат, в котором некоторые слышат нотки горчицы, ореха или перца. Без этой пряной и немного острой зелени сложно представить итальянскую, да и в целом средиземноморскую кухню.
Советы
СОВЕТ №1
Используйте горчицу как натуральный консервант. Добавление горчицы в маринады не только придаст блюдам уникальный вкус, но и поможет сохранить их свежесть на более длительный срок благодаря её антимикробным свойствам.
СОВЕТ №2
Комбинируйте горчицу с различными зелеными травами для создания оригинальных соусов. Попробуйте смешать горчицу с укропом, петрушкой или базиликом, чтобы получить ароматные заправки для салатов или мясных блюд.
СОВЕТ №3
Не забывайте о пользе зелени! Добавление свежей зелени в блюда не только улучшает их вкус, но и обогащает рацион витаминами и минералами. Используйте зелень в качестве гарнира или добавляйте её в супы и рагу.
СОВЕТ №4
Экспериментируйте с различными сортами горчицы. Существуют разные виды горчицы — от сладкой до острого, и каждая из них может привнести что-то новое в ваше блюдо. Пробуйте разные сорта, чтобы найти идеальное сочетание для ваших рецептов.