Калорийность » Овощи и овощные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cajanus cajan Незрелые бобы и семена голубиного гороха используют в супы, семена консервируют как обычный зелёный горошек. Из спелых семян в Индии варят гороховую кашицу (дхал), муку из них используют для выпечки. В некоторых странах употребляют в пищу также молодые верхушки побегов и листья, но чаще вегетативная масса растения используется на корм для скота. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Можно ли есть голубиный горох?
Голубиный горох ценится кулинарами за свои вкусовые и питательные качества. Его молодые бобы и недозрелые семена по вкусу напоминают зеленый горошек. Их едят сырыми, консервируют, замораживают, добавляют в супы, салаты, тушеные овощи, закуски.
Можно ли есть сырой голубиный горох?
Свежие горошки можно использовать так же, как и свежий горох, как в сыром, так и в приготовленном виде. Используйте их в салатах, салатах из капусты или ешьте сырыми прямо с руки. Сушеные бобы можно заменить любым другим сушеным горошком, фасолью или чечевицей. Сначала их следует замочить, а затем можно варить, обжаривать, готовить на пару и жарить.
Как еще называют голубиный горох?
Голубиный горошек Cajanus cajan — многолетний представитель семейства бобовые. Голубиный горох также известен как тоор дал (Индия), горох Конго, горох Гунго (на Ямайке), Гандуле (в Пуэрто-Рико), горох Гунга или горох без глазка.
Горох и голубиный горох — это одно и то же?
Голубиный горох технически является фасолью, но его называют горошком из-за его небольшого размера и круглой формы.
Советы
СОВЕТ №1
При выборе гороха голубинного обращайте внимание на его цвет и текстуру. Незрелые бобы должны быть ярко-зелеными и упругими. Избегайте бобов с пятнами или повреждениями, так как это может указывать на их несвежесть.
СОВЕТ №2
Для приготовления блюд с незрелыми бобами гороха голубинного, рекомендуется предварительно отварить их в подсоленной воде. Это поможет раскрыть их вкус и сделать текстуру более мягкой, что идеально подходит для салатов и гарниров.
СОВЕТ №3
Не забывайте о пользе гороха голубинного! Он богат белком, витаминами и минералами. Включайте его в свой рацион, чтобы поддерживать здоровье и разнообразить меню. Попробуйте добавлять его в супы, рагу или запеканки.
СОВЕТ №4
Если вы хотите сохранить свежесть незрелых бобов, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Это поможет предотвратить потерю влаги и сохранить их вкус на более длительный срок.