Картофель, запеченный

Калорийность » Овощи и овощные продукты

Картофель, запеченный. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 1.96 г
Жиры 0.10 г
Углеводы 21.55 г
     Сахара (всего) 1.70 г
     Пищевые волокна, клетчатка 1.5 г
 

Врачи отмечают, что запеченный картофель является полезным и питательным продуктом. Он сохраняет большинство своих витаминов и минералов, что делает его отличным источником клетчатки, витамина C и калия. Запекание позволяет избежать добавления лишнего жира, что делает блюдо более легким и диетическим. Специалисты рекомендуют выбирать молодые клубни, так как они содержат меньше крахмала и больше питательных веществ. Кроме того, запеченный картофель можно сочетать с различными овощами и белками, что способствует разнообразию рациона. Однако врачи предостерегают от чрезмерного употребления картофеля, особенно в сочетании с жирными соусами, так как это может привести к избыточному потреблению калорий.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ! Такую вкусную картошку захочется приготовить не раз! Рецепт Всегда Вкусно!ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ! Такую вкусную картошку захочется приготовить не раз! Рецепт Всегда Вкусно!

Картофель, запеченный. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 93 ккал/г
Калорийность 390 кДж/г
 

Картофель, запеченный. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 75.42 г
Зола 0.97 г
Макроэлементы
Калий 391 мг
Кальций 5 мг
Магний 25 мг
Натрий 5 мг
Фосфор 50 мг
Микроэлементы
Железо 0.35 мг
Марганец 0.161 мг
Медь 0.215 мг
Селен 0.3 мкг
Цинк 0.29 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
Бетаин (триметилглицин, триметиламиноуксусная кислота) 0.2 мкг
 

Картофель, запеченный в духовке, вызывает у людей множество положительных эмоций. Многие отмечают его удивительный вкус и аромат, который наполняет дом во время приготовления. Он становится идеальным гарниром к мясным блюдам, а также самостоятельным угощением. Некоторые любят запекать картофель с травами и специями, что придаёт ему особую пикантность.

Кроме того, запеченный картофель считается более полезным вариантом по сравнению с жареным, так как сохраняет больше питательных веществ и не требует добавления масла. Люди также ценят его универсальность: его можно подавать как горячим, так и холодным, добавляя в салаты или закуски. В целом, запеченный картофель — это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое радует многих.

Запечённая картошка в духовке которую съедают первой! Секрет в одной ложке, попробуйте сами! СоветуюЗапечённая картошка в духовке которую съедают первой! Секрет в одной ложке, попробуйте сами! Советую

Картофель, запеченный. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 0 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.105 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.021 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 1.395 мг
Витамин B4 (холин) 14.5 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.555 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.301 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 9 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 12.8 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин D (D2+D3) 0.0 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 0.04 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 0.3 мкг
 

Картофель, запеченный. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.060 г
Аргинин 0.090 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.479 г
Валин 0.110 г
Гистидин 0.043 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.058 г
Глутаминовая кислота 0.328 г
Изолейцин 0.080 г
Лейцин 0.118 г
Лизин 0.119 г
Метионин 0.031 г
Пролин 0.070 г
Серин 0.085 г
Тирозин 0.073 г
Треонин 0.071 г
Триптофан 0.030 г
Фенилаланин 0.087 г
Цистин 0.025 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
Хрустящая картошка "По-селянськи"! Самый простой рецепт с одним обязательным нюансом!Хрустящая картошка "По-селянськи"! Самый простой рецепт с одним обязательным нюансом!

Картофель, запеченный. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.001 г
Додекановая кислота 0.003 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.001 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 0.016 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 0.004 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 0.002 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 0.043 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Вопрос-ответ

Как правильно запекать картофель в духовке?

Приготовление. Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем, и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую духовку на 35–40 минут.

Нужно ли отваривать картофель перед запеканием в духовке?

Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть и мумифицироваться. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти.

Сколько запекается картошка при 200 градусах?

Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Советы

СОВЕТ №1

Перед запеканием обязательно хорошо промойте картофель, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Если вы используете молодые клубни, можно оставить кожуру, так как она содержит много полезных веществ.

СОВЕТ №2

Чтобы картофель запекался равномерно, нарежьте его на одинаковые кусочки. Если вы запекаете целые клубни, выбирайте картошку одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.

СОВЕТ №3

Для улучшения вкуса и аромата картофеля, перед запеканием натрите его оливковым маслом и посыпьте любимыми специями, такими как розмарин, тимьян или чеснок. Это придаст блюду особую изюминку.

СОВЕТ №4

Не забудьте проколоть картофель вилкой в нескольких местах перед запеканием. Это поможет избежать разрыва кожицы и позволит пару выходить, что сделает картошку более воздушной внутри.

Ссылка на основную публикацию
Похожее