Калорийность » Овощи и овощные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eleocharis dulcis Болотница сладкая или Китайский водяной орех имеют небольшие, шаровидные клубнелуковицы с хрустящей белой мякотью и коричневой скорлупой. Внешне клубнелуковицы очень напоминают плоды каштана (однако, в отличие от него, являются однодольными, как и плоды конского каштана). Их можно есть сырыми, слегка проваренными, жареными или маринованными, однако при употреблении в пищу без термической обработки растение может стать передатчиком фасциолопсиаза (Fasciolopsiasis). Они являются компонентом многих блюд китайской кухни. В Китае их обычно едят сырыми, слегка подслащеными. Также их можно размалывать в муку, которую используют для выпечки особых пирожных. Интересно отметить, что в отличие от многих других съедобных овощей, они сохраняют хрустящую мякоть даже после термической обработки или маринования, поскольку стенки их клеток связаны друг с другом и укреплены феноловыми соединениями, чем напоминают земляной миндаль и корень лотоса. На вкус водяной каштан сладковатый и очень хрустящий. Отваренные водяные каштаны имеют твёрдую и немного хрустящую консистенцию, с очень слабым ореховым привкусом, который легко заглушается различными соусами. При приготовлении блюд водяные каштаны часто сочетаются с бамбуковыми побегами, кориандром, имбирём, сезамовым маслом и посевным горохом. Их также часто добавляют в пасту или рисовые блюда.[6 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Чем полезен водяной орех?
Польза чилима. Также его используют как мочегонное, спазмолитическое, закрепляющее, вяжущее, потогонное, тонизирующее, седативное и желчегонное средство. Листья водяного ореха используют для лечения болезней глаз, а также в качестве антисептика при опухолях, укусах насекомых и змей и гонорее.
Как называется водяной орех по-другому?
Рогульник плавающий, водяной орех плавающий, чилим или чёртов орех (лат. Trápa nátans) — однолетнее водное растение, происходящее из южных районов Евразии и Африки, вид рода Рогульник семейства Дербенниковые (Lythraceae).
Какой на вкус водяной орех?
На вопрос, вкусный ли орех, жуковцы в один голос отвечают: «Очень даже!» Напоминает хорошую печеную картошку или съедобный каштан. В кулинарии чилим добавляют в супы и салаты. Используют для приготовления десертов (например, тушат вместе с яблоками) и перемалывают в муку.
Какой на вкус водяной каштан?
Водяной каштан используется как ингредиент китайской национальной кухни. Его луковицы имеют легкий ореховый привкус и хорошо сочетаются с маринованными ростками бамбука, традиционными китайскими специями и пряным корнем имбиря.
Советы
СОВЕТ №1
При покупке китайского водяного ореха обращайте внимание на его внешний вид. Выбирайте плоды с гладкой, блестящей кожурой без повреждений и пятен. Это гарантирует, что орех свежий и качественный.
СОВЕТ №2
Перед использованием китайского водяного ореха обязательно промойте его под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Это особенно важно, если вы планируете употреблять его в сыром виде или добавлять в салаты.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с различными способами приготовления китайского водяного ореха. Он отлично подходит для жарки, варки и добавления в супы и салаты. Попробуйте сочетать его с другими овощами и специями для создания уникальных блюд.
СОВЕТ №4
Не забывайте о пользе китайского водяного ореха для здоровья. Он богат витаминами и минералами, а также обладает низкой калорийностью. Включайте его в свой рацион для поддержания здоровья и разнообразия питания.