Калорийность » Рыба | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Нужно ли чистить корюшку перед тем, как жарить?
Перед жаркой корюшку нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от внутренностей. Мелкую рыбку не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус. Жарить корюшку необходимо по три–пять минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
Как правильно жарить корюшку?
Обваляйте рыбу в панировке. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте корюшку по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Рыба готова!
Нужно ли потрошить корюшку перед жаркой?
Приготовление корюшки. Свежевыловленная рыбка имеет отчетливый запах огурца, что свидетельствует о качестве продукта. Овощной аромат исчезает в процессе заморозки. Нужно ли потрошить корюшку перед жаркой? Нет.
Почему корюшка такая дорогая?
Цена на рыбу зависит от объемов вылова и даже дня недели. В четверг, к примеру, спрос выше, поскольку торговые сети закупаются именно в этот день. Кроме того, повышение цен провоцирует и экономический фактор: расходы рыбодобывающих предприятий растут.
Советы
СОВЕТ №1
Перед жаркой корюшки обязательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги и сделает корюшку более хрустящей при жарке.
СОВЕТ №2
Используйте панировку из муки или кукурузной муки для жарки корюшки. Это придаст рыбе золотистую корочку и улучшит вкус. Можно также добавить в муку специи, такие как паприка или черный перец, для дополнительного аромата.
СОВЕТ №3
Не перегружайте сковороду рыбой. Жарьте корюшку порциями, чтобы она равномерно прожарилась и не потела. Это позволит достичь идеальной хрустящей корочки.
СОВЕТ №4
Подавайте жареную корюшку с лимоном и свежими травами, такими как укроп или петрушка. Это добавит свежести и подчеркнет вкус рыбы. Также можно предложить соус тартар или чесночный соус для разнообразия.