Куриные наггетсы жареные

Калорийность » Мясопродукты

Куриные наггетсы жареные. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 15.27 г
Жиры 19.82 г
Углеводы 14.09 г
     Сахара (всего) 0.00 г
     Пищевые волокна, клетчатка 2.1 г
 

Врачи отмечают, что жареные куриные наггетсы могут быть не самым здоровым выбором для питания. Несмотря на то что куриное мясо является источником белка, процесс жарки значительно увеличивает калорийность и содержание жиров. Частое употребление таких продуктов может привести к избыточному весу и другим проблемам со здоровьем, включая заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, многие производители добавляют в наггетсы консерванты и искусственные добавки, что также вызывает опасения у специалистов. Врачи рекомендуют ограничить потребление жареных наггетсов и выбирать более здоровые альтернативы, такие как запеченные или приготовленные на пару куриные блюда. Это поможет сохранить баланс в рационе и поддерживать здоровье.

Курочка вкуснее чем KFC! Куриные стрипсы KFC рецепт!Курочка вкуснее чем KFC! Куриные стрипсы KFC рецепт!

Куриные наггетсы жареные. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 296 ккал/г
Калорийность 1238 кДж/г
 

Куриные наггетсы жареные. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 48.59 г
Зола 2.24 г
Макроэлементы
Калий 265 мг
Кальций 31 мг
Магний 26 мг
Натрий 557 мг
Фосфор 198 мг
Микроэлементы
Железо 1.18 мг
Марганец 0.301 мг
Медь 0.139 мг
Селен 17.3 мкг
Цинк 1.24 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 43 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
Бетаин (триметилглицин, триметиламиноуксусная кислота) 17.6 мкг
 

Куриные наггетсы жареные — это популярное блюдо, которое вызывает множество эмоций и мнений. Многие люди отмечают их хрустящую корочку и нежное мясо внутри, что делает их идеальным вариантом для быстрого перекуса или семейного ужина. Некоторые вспоминают о детстве, когда наггетсы были любимым лакомством, ассоциирующимся с радостью и праздником.

Однако не обходится и без критики. Некоторые утверждают, что наггетсы могут быть слишком жирными и калорийными, особенно если их готовят во фритюре. В то же время, сторонники более здорового питания подчеркивают важность выбора качественного мяса и домашних рецептов, которые позволяют контролировать состав и способ приготовления.

В целом, куриные наггетсы остаются любимым блюдом для многих, вызывая как ностальгию, так и споры о пользе и вреде.

Не Думал что Выйдет Такой Вкус.. Курочка как в КФС #готовка #рецепты #кфс #едаНе Думал что Выйдет Такой Вкус.. Курочка как в КФС #готовка #рецепты #кфс #еда

Куриные наггетсы жареные. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 0 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.100 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.063 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 4.461 мг
Витамин B4 (холин) 40.8 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 1.017 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.174 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 3 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.0 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 11 МЕ
Витамин D3 (холекальциферол) 0.3 мкг
Витамин D (D2+D3) 0.3 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 1.27 мг
Витамин E (бета-токоферол) 0.05 мг
Витамин E (гамма-токоферол) 3.74 мг
Витамин E (дельта-токоферол) 1.29 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 11.0 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 22.4 мкг
 

Куриные наггетсы жареные. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.749 г
Аргинин 0.866 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 1.221 г
Валин 0.667 г
Гидроксипролин 0.102 г
Гистидин 0.433 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.665 г
Глутаминовая кислота 2.285 г
Изолейцин 0.623 г
Лейцин 1.035 г
Лизин 0.999 г
Метионин 0.310 г
Пролин 0.702 г
Серин 0.550 г
Тирозин 0.330 г
Треонин 0.571 г
Триптофан 0.188 г
Фенилаланин 0.530 г
Цистин 0.172 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
Наготовил Гору!!! Обалденная закуска из Куриной грудки. Вкуснейшая Курица в хрустящем кляре без яиц!Наготовил Гору!!! Обалденная закуска из Куриной грудки. Вкуснейшая Курица в хрустящем кляре без яиц!

Куриные наггетсы жареные. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Пентадекановая кислота 0.000 г
Гептадекановая (маргариновая) кислота 0.000 г
Лигноцериновая кислота 0.000 г
Бегеновая (докозановая) кислота 0.000 г
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.000 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 3.057 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 0.936 г
Эйкозановая (арахиновая) кислота 0.000 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 8.862 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 4.376 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Куриные наггетсы / Chicken nuggets

Куриные наггетсы — это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка.

Куриные наггетсы жареные

Вопрос-ответ

Как правильно жарить куриные наггетсы на сковороде?

Способ приготовления. 1-й способ: наггетсы положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить с двух сторон на медленном огне не менее 7-10 минут до готовности. 2-й способ: поместить наггетсы в микроволновую печь и разогревать в течение 5 минут при мощности 700 Вт.

Сколько по времени жарятся куриные наггетсы?

На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доводят до полной готовности в течение 5-10 минут или готовят во фритюре в течение 2-5 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.

Сколько масла надо, чтобы пожарить наггетсы?

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.

Советы

СОВЕТ №1

Перед жаркой наггетсов, замаринуйте куриное мясо в смеси из лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй. Это придаст дополнительный вкус и сделает мясо более нежным.

СОВЕТ №2

Используйте панировку из смеси панировочных сухарей и тертого сыра. Это создаст хрустящую корочку, которая будет особенно аппетитной после жарки.

СОВЕТ №3

Чтобы наггетсы не впитывали слишком много масла, обжаривайте их на среднем огне и не перегружайте сковороду. Это обеспечит равномерное приготовление и хрустящую корочку.

СОВЕТ №4

Подавайте наггетсы с разнообразными соусами, такими как медово-горчичный, барбекю или чесночный соус. Это добавит интересные вкусовые нотки и сделает блюдо более разнообразным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее