Калорийность » Мясопродукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курица, грудка / Chicken breast |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Как правильно пожарить куриную грудку, чтобы она была сочной?
Как правильно пожарить куриную грудку? Прогрейте сковороду и выложите на нее куриную грудку кожей вниз. Поджарьте мясо 30-40 секунд, добавьте веточку ароматной зелени, зубчик чеснока и сливочное масло. Наклоните сковороду, чтобы масло затекло под грудку. Переверните куриную грудку на другую сторону и продолжайте жарить.
Как приготовить куриную грудку мягкой и сочной?
Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
Чем отличается грудка от филе курицы?
Грудка — передняя, довольно мясистая часть. Начинается от шеи и заканчивается у задних ног. В целом виде состоит из грудной кости и симметрично расположенных двух больших и двух малых филе. Большое филе — верхняя часть: белое, довольно плотное и сухое мясо.
Почему грудка получилась резиновая?
В диетической куриной грудке практически отсутствуют жиры, поэтому влага уходит быстро. Мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым».
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежую куриную грудку. При покупке обращайте внимание на цвет мяса: оно должно быть светло-розовым, без потемнений и неприятного запаха. Также проверьте срок годности, чтобы избежать покупки просроченного продукта.
СОВЕТ №2
Чтобы куриная грудка была сочной, замаринуйте ее перед приготовлением. Используйте оливковое масло, лимонный сок, специи и травы. Дайте мясу настояться в маринаде хотя бы 30 минут, а лучше — несколько часов или даже ночь в холодильнике.
СОВЕТ №3
Не пересушивайте куриную грудку во время готовки. Используйте термометр для мяса, чтобы контролировать температуру: идеальная температура готовности курицы составляет 75°C. Также можно готовить грудку на среднем огне и накрывать сковороду крышкой, чтобы сохранить влагу.
СОВЕТ №4
После приготовления дайте куриной грудке отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и грудка останется более сочной и вкусной.