Курица, шея

Калорийность » Мясопродукты

Курица, шея. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 14.07 г
Жиры 26.24 г
Углеводы 0.00 г
     Пищевые волокна, клетчатка 0.0 г
 

Врачи отмечают, что куриная шея является источником полезных веществ, таких как белки и минералы. Она содержит коллаген, который способствует поддержанию здоровья суставов и кожи. Однако специалисты предупреждают о необходимости правильной термической обработки, чтобы избежать риска пищевых инфекций. Кроме того, куриная шея может быть довольно жирной, что требует умеренного потребления, особенно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют включать этот продукт в рацион в сочетании с овощами и злаками, что позволит сбалансировать питание и получить максимальную пользу. Важно также учитывать индивидуальные особенности организма и возможные аллергические реакции.

Куриная ШЕЙКА по -Одесски. Два способа приготовления куриной шейки. Ну очень вкусно !!!Куриная ШЕЙКА по -Одесски. Два способа приготовления куриной шейки. Ну очень вкусно !!!

Курица, шея. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 297 ккал/г
Калорийность 1243 кДж/г
 

Курица, шея. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 59.99 г
Зола 0.55 г
Макроэлементы
Калий 137 мг
Кальций 18 мг
Магний 13 мг
Натрий 64 мг
Фосфор 112 мг
Микроэлементы
Железо 1.90 мг
Марганец 0.033 мг
Медь 0.080 мг
Селен 12.0 мкг
Цинк 1.86 мг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 99 мг
Прочее
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
 

Куриная шея — это продукт, который вызывает разные мнения среди людей. Многие считают её недооценённым деликатесом, который можно использовать в различных блюдах. Например, шеи отлично подходят для приготовления бульонов, придавая им насыщенный вкус и аромат. Кулинары отмечают, что мясо на шее нежное и сочное, а также легко впитывает специи и соусы.

Однако не все разделяют этот энтузиазм. Некоторые люди относятся к куриным шеям с недоверием, считая их менее привлекательными по сравнению с другими частями птицы. В то же время, сторонники здорового питания подчеркивают, что шея содержит полезные вещества и может быть хорошей альтернативой более жирным мясным продуктам.

В целом, куриная шея — это продукт, который может стать интересным дополнением к рациону, если подойти к её приготовлению с фантазией и кулинарным опытом.

Вывернутая шея у цыпленка / Кривошея/ВертячкаВывернутая шея у цыпленка / Кривошея/Вертячка

Курица, шея. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 216 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 65 RAE
Витамин A1 (ретинол) 65 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.047 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.191 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 3.608 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.850 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.170 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 5 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.0 мг
Витамин D
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 0.30 мг
Витамин K
 

Курица, шея. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.967 г
Аргинин 0.975 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 1.256 г
Валин 0.641 г
Гистидин 0.348 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 1.521 г
Глутаминовая кислота 1.916 г
Изолейцин 0.588 г
Лейцин 0.933 г
Лизин 1.005 г
Метионин 0.332 г
Пролин 0.971 г
Серин 0.531 г
Тирозин 0.392 г
Треонин 0.545 г
Триптофан 0.137 г
Фенилаланин 0.514 г
Цистин 0.209 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
Куриная Шея Очень Сытное Блюдо Еврейской Кухни. #курицанаужин #ИзКурицы #обед #еврейская кухняКуриная Шея Очень Сытное Блюдо Еврейской Кухни. #курицанаужин #ИзКурицы #обед #еврейская кухня

Курица, шея. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.040 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.210 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 5.460 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 1.370 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 10.550 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 5.680 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.030 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.020 г
Докозагексаеновая кислота 0.060 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Курица, шея / Chicken neck

Курица, шея

Вопрос-ответ

Можно ли есть шею курицы?

Курятину можно есть каждый день, но следует отказаться от употребления в пищу некоторых фрагментов тушки. Среди них — куриная шея, на которой находятся лимфатические железы. В них скапливаются бактерии и токсины. При этом на шее много жира.

Для чего используется шея курицы?

Используйте эти куриные шеи, выращенные на пастбище, для приготовления домашнего куриного супа или куриного костного бульона. Если хотите, смешайте их с куриными суповыми костями и/или другими частями курицы. Эти шеи добавят сытности вашей следующей кастрюле супа, который является старейшим еврейским лекарством от всего, что вас беспокоит.

Из чего состоит шея курицы?

Куриные шейки – части тушки курицы, в которых много косточек, жилок и жира. Съедобная часть шеи содержит достаточно белка, некоторое количество витаминов и микроэлементов.

Можно ли давать куриные шеи?

Куриные шеи. Куриная шея – любимое собаками лакомство. Их можно давать собакам маленьких пород и даже щенкам с трех месяцев. В шее нет костей и есть мышечное мясо. Если собака мелкой породы, можно предварительно отбить шеи молотком, чтобы размягчить их, или перекрутить в фарш.

Советы

СОВЕТ №1

При выборе куриных шеек обращайте внимание на их свежесть. Они должны иметь светлый цвет и не иметь неприятного запаха. Лучше всего покупать их у проверенных поставщиков или в магазинах с хорошей репутацией.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением куриных шеек обязательно промойте их под холодной водой и удалите лишний жир. Это поможет улучшить вкус и текстуру блюда, а также сделает его более полезным.

СОВЕТ №3

Куриные шейки отлично подходят для приготовления бульонов и супов. Используйте их в качестве основы для наваристого бульона, добавляя овощи и специи по вкусу. Это придаст вашему блюду насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №4

Не бойтесь экспериментировать с маринадами и специями. Куриные шейки хорошо впитывают ароматы, поэтому попробуйте замариновать их в соевом соусе, лимонном соке или пряных травах перед жаркой или запеканием.

Ссылка на основную публикацию
Похожее