Калорийность » Фрукты и фруктовые соки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Можно ли кушать шкурку от лимона?
Шкурку от лимона не просто можно есть, но делать это с пользой. В цедре содержатся все те же нужные человеческому организму нутриенты, что и в мякоти лимона. Она богата витамином C, магнием, витаминами группы B, цинком, а также клетчаткой.
Полезна ли свежая лимонная цедра?
Лимонная цедра — отличный источник антиоксидантов, включая витамин С и D-лимонен, которые помогают организму бороться со свободными радикалами и повреждениями клеток. Регулярное употребление антиоксидантов, таких как D-лимонен, в исследованиях было связано со снижением риска диабета II типа и болезней сердца.
Вредна ли кожура лимона?
Врачи не рекомендуют есть лимонную цедру людям, страдающим расстройствами желудка, а также аллергикам, у которых может появиться реакция в виде крапивницы. Цедра противопоказана тем, у кого диагностированы язва, гастрит и энтерит. Ее не следует употреблять при фарингите, осложненном тонзиллите и стоматите.
Можно ли есть горькую кожуру лимона?
Многие люди используют только мякоть лимона, а кожуру считают бесполезной и выбрасывают. Однако именно цедра — одна из самых полезных частей этого цитруса. Она содержит витамины, минералы и другие вещества, которые улучшают иммунную систему и борются с различными заболеваниями.
Советы
СОВЕТ №1
Используйте лимонную кожуру для приготовления домашних очищающих средств. Смешайте её с уксусом и водой, чтобы получить натуральное средство для чистки поверхностей, которое поможет удалить жир и налёт.
СОВЕТ №2
Добавляйте свежую лимонную кожуру в чай или воду для улучшения вкуса и аромата. Это не только придаст напиткам свежесть, но и обогатит их витаминами и антиоксидантами.
СОВЕТ №3
Используйте лимонную кожуру в кулинарии: она отлично подходит для приготовления десертов, соусов и маринадов. Натертая кожура добавит яркий цитрусовый вкус и аромат вашим блюдам.
СОВЕТ №4
Не выбрасывайте лимонную кожуру! Вместо этого, сушите её и используйте в качестве натурального ароматизатора для дома. Положите сушеную кожуру в мешочек и разместите в шкафах или автомобиле для приятного цитрусового аромата.