Мясо опоссума жареное. Пищевая ценность 100 г продукта
Белки
30.20
г
Жиры
10.20
г
Углеводы
0.00
г
Сахара (всего)
0.00
г
Пищевые волокна, клетчатка
0.0
г
Врачи отмечают, что жареное мясо опоссума может быть интересным, но не самым распространенным продуктом в рационе. С одной стороны, это мясо содержит белок и некоторые витамины, однако врачи предостерегают от его употребления без предварительной термической обработки. Опоссумы могут быть носителями различных заболеваний, поэтому важно соблюдать меры предосторожности. Кроме того, жарка может привести к образованию вредных веществ, если мясо приготовлено неправильно. Специалисты рекомендуют тщательно выбирать источники мяса и следить за его качеством. В целом, опоссум может быть включен в рацион, но с осторожностью и осознанием возможных рисков.
Жарим мясо опоссума в медвежьем жиру
Мясо опоссума жареное. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта
Калорийность
221
ккал/г
Калорийность
925
кДж/г
Мясо опоссума жареное. Химический состав 100 г продукта
Мясо опоссума жареное вызывает у людей самые разные реакции. Для некоторых это экзотическое лакомство, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. В основном, его хвалят за необычный вкус, который напоминает сочетание курицы и свинины. При правильной подготовке и мариновании мясо становится нежным и ароматным. Однако не все готовы преодолеть предвзятое отношение к этому животному, ведь опоссумы часто ассоциируются с грязью и болезнями.
Тем не менее, в некоторых регионах, особенно в южных штатах США, жареный опоссум считается деликатесом, и его готовят на праздники. Местные жители делятся рецептами, где мясо запекается с картофелем и специями, что придаёт блюду особый вкус. В итоге, мнения о жареном опоссуме разделяются: одни восхищаются его кулинарными возможностями, другие остаются скептиками, предпочитая более привычные виды мяса.
Girl picks up a wild possum and is holding him like it's her pet! #shorts
Мясо опоссума жареное. Содержание витаминов в 100 г продукта
Витамин A
Витамин А (в международных единицах)
0
МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола)
0
RAE
Витамин A1 (ретинол)
0
мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А)
0
мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А)
0
мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин)
0.100
мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0.370
мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота)
8.430
мг
Витамин B4 (холин)
116.5
мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0.470
мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)
0
мкг
Фолаты (производные фолиевой кислоты)
10
мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт)
0.00
мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.0
мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах)
0
МЕ
Витамин D3 (холекальциферол)
0.0
мкг
Витамин D (D2+D3)
0.0
мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол)
0.44
мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон)
1.6
мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон)
0.0
мкг
Мясо опоссума жареное. Жирные кислоты в 100 г продукта
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота
0.000
г
Додекановая кислота
0.000
г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота
0.044
г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота
0.965
г
Октадекановая (стеариновая) кислота
0.176
г
Масляная (бутановая) кислота
0.000
г
Капроновая (гексановая) кислота
0.000
г
Каприловая (октановая) кислота
0.000
г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего)
3.773
г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего)
2.983
г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота
0.000
г
Эйкозапентаеновая кислота
0.000
г
Докозагексаеновая кислота
0.000
г
По данным USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS) Release 24, September 2011
Почему ЖАРЕНОЕ ВРЕДНО и так ли это? Здоровое питание
Вопрос-ответ
Можно ли есть опоссума?
Мясо пригодно в пищу. Они наносят некоторый вред садам, полям и птичникам, но этот вред часто преувеличивают. Опоссумы нередко содержатся в качестве домашних питомцев.
Почему опоссум так называется?
Название родовое название «опоссум» происходит от wapathemwa, названия виргинского опоссума на одном из алгонкинских языков.
Почему опоссум не болеет бешенством?
Опоссумы, пожалуй, единственные pests (животные-вредители), которые не переносят бешенство, поскольку обладают очень низкой температурой тела, и, по сути, никакие они не вредители. т.
Как долго длится беременность у опоссумов?
Беременность длится 12—13 суток. В помёте до 18—25 детёнышей.
Советы
СОВЕТ №1
Перед жаркой опоссума обязательно замочите его в маринаде на несколько часов. Это поможет смягчить мясо и улучшить его вкус. Используйте смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй.
СОВЕТ №2
При жарке опоссума выбирайте средний или низкий огонь, чтобы мясо равномерно прожарилось и не стало жестким. Регулярно переворачивайте его, чтобы избежать подгорания и обеспечить равномерное приготовление.
СОВЕТ №3
Не забывайте о гарнире! Жареный опоссум отлично сочетается с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом. Это не только добавит разнообразия к вашему блюду, но и сделает его более сбалансированным.
СОВЕТ №4
Подавайте жареного опоссума с соусом, который подчеркнет его вкус. Попробуйте приготовить соус на основе горчицы, меда и уксуса, который добавит интересные нотки и сделает блюдо еще более аппетитным.