Калорийность » Овощи и овощные продукты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cucumis sativus Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. По содержанию солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и других органов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Можно ли кушать огурец со шкуркой?
Огурец. Кожура огурца богата клетчаткой, калием, питательными веществами и бета-каротином. Вы предотвратите появление тромбов, запоры, а также улучшите здоровье костей и зрение, если больше не будете чистить огурцы и есть только их внутреннюю часть.
Можно ли есть огурцы с кожурой?
Кожура огурцов съедобна, а употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает наибольшее количество питательных веществ, — говорит врач. Именно в кожуре, по словам доктора Гарсиа, его питательная сущность. Кожура огурца обладает антибактериальным, противовоспалительным, дезинтоксикационным и другими эффектами.
Что за огурец шоша?
«Шоша» — раннеспелый партенокарпический гибрид с женским типом цветения для открытого грунта и теплиц. Плодоношение наступает через 39-43 дня. В узле формируется до 3-х завязей. Плоды цилиндрической формы, тёмно-зелёные, крупно бугорчатые, с белым опушением, длиной 9-11 см, диаметром 3-3,5 см и массой 50-80 г.
Зачем с огурца снимать кожуру?
Но не следует волноваться — достаточно срезать этот слой, чтобы избежать попадания химикатов в организм. Очистка может эффективно удалить почти все остатки пестицидов, в отличие от часто рекомендуемой практики мытья.
Советы
СОВЕТ №1
Не забывайте тщательно мыть огурцы перед употреблением. Кожица может содержать остатки пестицидов и грязь, поэтому лучше всего использовать щетку для овощей, чтобы удалить все загрязнения.
СОВЕТ №2
Если вы хотите сохранить максимальную питательную ценность огурца, старайтесь употреблять его с кожицей. В ней содержится много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые полезны для здоровья.
СОВЕТ №3
Для улучшения вкуса огурцов с кожицей попробуйте мариновать их с добавлением уксуса, оливкового масла и специй. Это не только придаст огурцам новый вкус, но и сделает их более аппетитными для подачи на стол.
СОВЕТ №4
Если вы беспокоитесь о горечи кожуры, выбирайте молодые и свежие огурцы. Они обычно имеют более тонкую и нежную кожицу, что делает их более приятными на вкус.