Калорийность » Орехи и семена, зерна | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пшеница мягкая (Triticum aestivum) Пшеница мягкая используется как хлебный злак для приготовления хлебобулочных изделий, а также для производства солода (пшеничного пива). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Что такое мягкая пшеница?
Мягкая пшеница — это наиболее востребованный вид злака, в котором содержится небольшое количество белка (обычно 6-10%). Также в зернах и муке, изготовленной из них, наблюдается маленький объем глютена.
Чем отличается твердая пшеница от мягкой?
Главное отличие в составе мягкой и твердой пшеницы — содержание клейковины и стекловидность. Количество и качество клейковины в твердой намного выше. Также в такой пшенице содержится больше белка — до 23 %. Для сравнения: мягкая пшеница содержит около 12 % белка.
Что делают из мягкой пшеницы?
Пшеница мягкая используется как хлебный злак для приготовления хлебобулочных изделий, а также для производства солода (пшеничного пива). Побочным продуктом молотьбы являются пшеничные отруби, которые используются в животноводстве как корм для скота или же употребляются в пищу.
Какая пшеница полезнее: твердая или мягкая?
Считается, что хлеб, испеченный из муки твердой пшеницы, питательней и полезней, чем из мягкой пшеницы.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите различные сорта мягкой пшеницы, чтобы выбрать наиболее подходящий для ваших нужд. Например, сорта, такие как ‘Петро’ или ‘Саратовская 29’, могут иметь разные характеристики, влияющие на качество муки и конечного продукта.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на условия хранения мягкой пшеницы. Храните зерно в сухом, прохладном месте, чтобы предотвратить его порчу и сохранить питательные вещества. Используйте герметичные контейнеры для защиты от влаги и вредителей.
СОВЕТ №3
При использовании мягкой пшеницы в кулинарии учитывайте, что она идеально подходит для выпечки хлеба, пирогов и пасты. Экспериментируйте с рецептами, чтобы найти идеальные пропорции и методы, которые подойдут именно вам.
СОВЕТ №4
Следите за новыми исследованиями и тенденциями в агрономии, связанными с мягкой пшеницей. Это поможет вам быть в курсе лучших практик по её выращиванию и использованию, а также повысит вашу продуктивность и качество урожая.