Шпинат огородный, консервированный

Калорийность » Овощи и овощные продукты

Шпинат огородный, консервированный. Пищевая ценность 100 г продукта

 
  Белки 2.81 г
Жиры 0.50 г
Углеводы 3.40 г
     Сахара (всего) 0.40 г
     Пищевые волокна, клетчатка 2.4 г
 

Врачи отмечают, что шпинат огородный, консервированный, является ценным источником витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Он богат витаминами A, C и K, а также железом и кальцием, что делает его полезным для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья костей. Консервированный шпинат сохраняет большую часть своих питательных веществ, что позволяет легко включать его в рацион. Однако специалисты предупреждают, что в процессе консервирования может увеличиваться содержание натрия, поэтому важно выбирать продукты с низким содержанием соли. Врачи рекомендуют употреблять шпинат в сочетании с другими овощами и белковыми продуктами для достижения максимальной пользы для организма.

Шпинат консервированный на зиму, Рецепт шпината на зимуШпинат консервированный на зиму, Рецепт шпината на зиму

Шпинат огородный, консервированный. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
Калорийность 23 ккал/г
Калорийность 96 кДж/г
 

Шпинат огородный, консервированный. Химический состав 100 г продукта

 
Вода 91.78 г
Зола 1.51 г
Макроэлементы
Калий 346 мг
Кальций 127 мг
Магний 76 мг
Натрий 322 мг
Фосфор 44 мг
Микроэлементы
Железо 2.30 мг
Марганец 0.597 мг
Медь 0.180 мг
Селен 1.4 мкг
Цинк 0.46 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 10575 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
Бетаин (триметилглицин, триметиламиноуксусная кислота) 83.2 мкг
 

Шпинат огородный, консервированный, вызывает у людей разнообразные мнения. Многие ценят его за питательную ценность и богатый состав витаминов, особенно витамина К и железа. Консервированный шпинат удобен в использовании: его можно добавлять в супы, салаты и запеканки, что экономит время на приготовление. Однако некоторые потребители отмечают, что консервированный шпинат теряет часть своего вкуса и текстуры по сравнению со свежим. Кроме того, не все довольны консистенцией, которая может показаться слишком мягкой. Тем не менее, для многих это отличный способ разнообразить рацион и обеспечить себя полезными веществами в любое время года. В целом, шпинат в банках имеет своих поклонников, которые ценят его за доступность и универсальность в кулинарии.

Шпинаты храню как свежими 12 месяцев! ДЛЯ САЛАТОВ и БЛЮД! #шпинат #назимуШпинаты храню как свежими 12 месяцев! ДЛЯ САЛАТОВ и БЛЮД! #шпинат #назиму

Шпинат огородный, консервированный. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 9801 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 490 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 0 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 5881 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.016 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.138 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.388 мг
Витамин B4 (холин) 18.4 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.047 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.100 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
     Фолаты (производные фолиевой кислоты) 98 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 14.3 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин D (D2+D3) 0.0 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 1.94 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 461.6 мкг
 

Шпинат огородный, консервированный. Аминокислоты в 100 г продукта

 
Аланин 0.139 г
Аргинин 0.159 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.236 г
Валин 0.158 г
Гистидин 0.062 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.132 г
Глутаминовая кислота 0.338 г
Изолейцин 0.144 г
Лейцин 0.219 г
Лизин 0.172 г
Метионин 0.052 г
Пролин 0.110 г
Серин 0.102 г
Тирозин 0.106 г
Треонин 0.120 г
Триптофан 0.038 г
Фенилаланин 0.127 г
Цистин 0.034 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
 
Консервированный щавель и шпинатКонсервированный щавель и шпинат

Шпинат огородный, консервированный. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
Насыщенные жирные кислоты
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.012 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 0.064 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 0.005 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 0.013 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 0.211 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
 
 
По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Вопрос-ответ

Можно ли есть консервированный шпинат прямо из банки?

Консервированный шпинат готов и безопасен для употребления в пищу, и вы, конечно, можете есть его в таком виде. Однако консервированный шпинат не будет иметь никакого вкуса, если вы едите его прямо из банки, и это также касается случаев, когда вы добавляете его прямо в блюдо, которое подается на стол, будь то в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

Кому нельзя шпинат?

Противопоказания. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты злоупотребление шпинатом может приводить к мочекаменной болезни. Также из-за высокого содержания витамина К людям, склонным к тромбозам или проходящим лечение препаратами, снижающими свертываемость крови, лучше исключить этот продукт.

В каком виде лучше всего есть шпинат?

Шпинат богат питательными веществами, независимо от того, едите ли вы его сырым или приготовленным. Хотя некоторые питательные вещества теряются в процессе приготовления, варёный шпинат намного компактнее, и вы можете съесть его больше за раз, что облегчает получение большего количества питательных веществ в целом.

Полезно ли есть консервированный шпинат?

Какой бы вид шпината вы ни выбрали, его пищевая ценность в замороженном, свежем или консервированном виде одинакова.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежий шпинат для консервирования. Убедитесь, что листья яркие и не имеют повреждений. Чем свежее будет сырье, тем вкуснее и полезнее получится консервированный шпинат.

СОВЕТ №2

Перед консервированием обязательно промойте шпинат в холодной воде, чтобы удалить песок и грязь. Это поможет избежать неприятного привкуса и сделает продукт более безопасным для употребления.

СОВЕТ №3

При консервировании шпината используйте стерилизованные банки и крышки. Это предотвратит развитие бактерий и обеспечит долгий срок хранения вашего продукта.

СОВЕТ №4

Добавьте в банки с шпинатом немного соли или пряностей, чтобы улучшить вкус. Также можно использовать лимонный сок или уксус для придания пикантности и увеличения срока хранения.

Ссылка на основную публикацию
Похожее