Калорийность » Фрукты и фруктовые соки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос-ответ
Почему в США запретили выращивать черную смородину?
Производство чёрной смородины в США. Растение является переносчиком пузырчатой ржавчины белой сосны, в те времена угрожающей лесной промышленности. Федеральное правительство запретило выращивание, продажу и транспортировку черной смородины для защиты белой сосны.
Какой сорт смородины самый крупный и сладкий?
Самым вкусным, ароматным и сладким сортом черной смородины признан сорт «Добрый Джин». Кроме того, у него крупная по размеру ягода, и сам сорт высокоурожайный. Также особо отмечены сорта черной смородины «Литвиновская», «Кривяй», «Селеченская 2» и «Шалунья».
Какая смородина более полезнее?
В смородине содержится большое количество витамина C, причем в черных плодах его больше, нежели в красных. Об этом сообщила News диетолог Е. Соломатина. По словам эксперта, черную ягоду также отличает большее количество сахаров и витамина В. В красной же меньше сахара и больше органических кислот, улучшающих пищеварение.
В чем разница между красной и черной смородиной?
Ягоды черной смородины имеют кисловато-сладкий вкус. У красной смородины ягоды более кислые, чем у черной. Поэтому она культивируется большей частью для получения джемов и других консервных изделий. Ягоды красной смородины содержат меньше сахаров (4—10 %), чем черной, но больше свободных кислот (до 4,2%).
Советы
СОВЕТ №1
При выборе свежей смородины обращайте внимание на ее цвет и внешний вид. Ягоды должны быть яркими, блестящими и не иметь повреждений. Избегайте плодов с признаками гнили или плесени, так как это может свидетельствовать о низком качестве продукта.
СОВЕТ №2
Храните свежую смородину в холодильнике, чтобы продлить ее срок годности. Лучше всего помещать ягоды в контейнер с вентиляцией или в бумажный пакет, чтобы избежать накопления влаги, что может привести к порче.
СОВЕТ №3
Чтобы насладиться всеми полезными свойствами смородины, употребляйте ее в сыром виде. Добавляйте ягоды в салаты, йогурты или просто ешьте как перекус. Это поможет сохранить все витамины и антиоксиданты, которые содержатся в свежих ягодах.
СОВЕТ №4
Если у вас есть возможность, попробуйте самостоятельно вырастить смородину на своем участке. Это не только обеспечит вас свежими ягодами, но и позволит контролировать процесс их роста и ухода, что сделает их еще более полезными и вкусными.